• На пятачке

    06.07.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Свитов — в Уфе на два года

    Бывший капитан «Авангарда» 28-летний Александр Свитов подписал контракт с «Салаватом Юлаевым», в составе которого будет выступать в предстоящем сезоне.

    В нынешнее межсезонье заинтересованность в услугах хоккеиста помимо «Салавата» проявляли магнитогорский «Металлург» и «Атлант», но в итоге предложение башкирского клуба оказалось для Свитова самым выгодным.

    Трансфер Свитова из Омска в Уфу стал третьим в нынешнее межсезонье в данном направлении. До этого договор с «Салаватом» уже подписали чешский форвард Якуб Клепиш и Игорь Волков, в межсезонье обменянный из «Авангарда» на Александра Пережогина.

    Ярославль расстанется с Гелашвили

    Основной вратарь «Локомотива» двух последних сезонов 27-летний Георгий Гелашвили в нынешнее межсезонье все же сменит клуб.

    По информации, имеющейся у «Спорта», руководство «железнодорожников» планирует использовать в следующем сезоне связку Дмитрий Кочнев — Александр Лазушин как тандем основных вратарей волжского клуба.

    Сам Гелашвили в настоящий момент от каких-либо комментариев по этому поводу отказывается. Известно, что ярославский клуб планирует провести выгодный для себя обмен и получить за Георгия серьезное усиление в виде полевого игрока.

    Главным претендентом на вратаря сборной России по-прежнему остается питерский СКА, руководство которого проводит переговоры со своими ярославскими коллегами.

    В то же время в ближайшие дни, вероятно, будет продлен контракт с чешским форвардом Збынеком Ирглом, который провел в городе на Волге уже три сезона. Но если с Ирглом все-таки договориться не получится, состав «железнодоржников» может пополнить другой чешский нападающий Петр Сикора. Прошлый сезон 33-летний Сикора провел в «Миннесоте», в 14 матчах набрав три очка (1+2).

    «Амурских тигров» будет тренировать «омский ястреб»

    Главным тренером «Амурских тигров» из Хабаровска, которые в предстоящем сезоне дебютируют в Молодежной хоккейной лиге, назначен Михаил Комаров. В минувшем сезоне специалист тренировал команду МХЛ «Омские ястребы», которая заняла шестое место на «Востоке» в регулярном чемпионате, а в плей-офф на стадии 1/8 финала обыграла питерский СКА-1946, а затем выбыла на стадии четвертьфинала, в трех матчах уступив уфимскому «Толпару».

    Михаил Комаров в последнее время работал в ДЮСШ «Авангард» с командой 1992 года рождения. Тренировал также команду «Авангард-86», самыми известными игроками которой являются защитники Евгений Дубровин, Никита Никитин, нападающие Владимир Первушин, Евгений Кетов, Виктор Другов.

     

    «Нью-Джерси» предлагает Ковальчуку $60 млн

    Генеральный менеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло заявил, что его команда продолжает бороться за российского нападающего Илью Ковальчука, сообщает NY Post.

    «Дьяволы» предлагают Кови контракт на сумму $60 млн за семь лет.

    В то же время генеральный менеджер «Лос-Анджелеса» Дин Ломбарди заявил, что Ковальчук отказался от предложения «Королей», при этом причину отказа Ломбарди не сообщил.

    — Мы сделали все возможное, чтобы найти компромисс между требованиями хоккеиста и интересами команды, — приводит слова Ломбарди Los Angeles Times.

    В свою очередь, агент Ковальчука Джей Гроссман заявил, что его клиент собирается принять решение о своем будущем уже в понедельник.

    Также в субботу появилась информация, согласно которой «Айлендерс» предложили россиянину $100 млн за 10 сезонов.

    В КХЛ главным претендентом на Кови продолжает оставаться СКА.

    Клубы КХЛ договариваются с ВХЛ о сотрудничестве

    Вслед за магнитогорским «Металлургом», который подписал соглашение о сотрудничестве с клубом Высшей лиги — «Южный Урал» (Орск), аналогичный документ подписали представители новокузнецкого «Металлурга» и ангарского «Ермака», который тренирует бывший форвард «сталеваров» и СКА Сергей Кривокрасов.

    Результатом данного сотрудничества уже стала передача прав на один сезон двух защитников «Кузни» — Александра Богданова и Дмитрия Гусева, которые продолжат выступления в составе «Ермака».

    По информации, полученной «Спортом», планируется, что в межсезонье договоры о сотрудничестве также подпишут омский «Авангард» — «Зауралье» Курган, «Автомобилист» Екатеринбург — «Спутник» Нижний Тагил, «Трактор» Челябинск — «Мечел» Челябинск.

    «Лев» готов переехать в Словакию

    Владелец чешского клуба «Лев», который по решению Чешской федерации хоккея не сможет принять участия в чемпионате КХЛ, не оставил своих попыток заявиться в первенство КХЛ. С этой целью компания — владелец команды сформировала в Словакии новую команду ХК «Лев Попрад» и сразу подала в КХЛ все необходимые для вступления документы, в том числе и финансовые.

    В случае вхождения в КХЛ словацкая команда будет принимать участие в финансировании оренбургской команды «Белые тигры», которая планирует со следующего сезона выступать в МХЛ. Размер спонсорской помощи — 1 млн евро.

    — Теперь осталось ждать решения президента КХЛ Александра Медведева, — говорится в заявлении словацкого клуба.

    Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев подтвердил желание новой словацкой команды принять участие в чемпионате КХЛ. Но вероятность ее участия в Континентальной лиге уже в этом сезоне не высока.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий