• На пятачке

    23.08.10

    Читайте Спорт день за днём в

    «Нью-Джерси» работает над новым контрактом Ковальчука

    Илья Ковальчук. Генеральный менеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло сообщил, что продолжает работать над новым контрактом для российского нападающего, но отказался вдаваться в детали.

    — Пока все остается как есть. Да, мы работаем над новым контрактом, но, как я уже говорил, я не буду ничего комментировать, пока мы не завершим этот процесс, — приводит слова Ламорелло Fire&Ice.

    «Нью-Джерси» и Ковальчук 19 июля подписали 17-летний контракт на сумму $102 млн. НХЛ отказалась регистрировать этот контракт, а 9 августа арбитраж поддержал лигу, и Ковальчук вновь стал свободным агентом.

    Овечкина вновь поставили на драфт

    Помните, весной все думали да гадали, что же будет с ХК МВД и с московским «Динамо». Объединение двух этих клубов, безусловно, можно назвать одним из самых Ярких событий в нынешнем межсезонье. Вчера на базе в Новогорске состоялась презентация «Динамо» нового образца.

    Встреча представителей СМИ с руководителями новой команды и игроками началась с приветственной речи президента клуба Михаила Тюркина. И она была достаточно долгой.

    «Я не умею играть в хоккей, — сказал он. — Хотя, как вы знаете, иногда выхожу на лед. Но могу сказать точно, билась команда или нет. Ведь это всегда видно даже невооруженным глазом. Хочу, чтобы в предстоящем сезоне наша команда играла с такими же самоотдачей и желанием, как и в прошлом.

    Нельзя не отметить тот факт, что костяк команды ХК МВД прошлого сезона сохранен практически полностью. Даже капитан остался прежним. Им снова стал Алексей Кудашов, которому на презентации, единственному из игроков, была вручена майка.

    — Команда как корабль. А мы как матросы, которые уходят в плавание на целых восемь месяцев, — многозначительно сказал новоявленный вице-президент «Динамо» Виталий Давыдов.

    — Мы не должны допустить, чтобы этот корабль пошел ко дну. Якорь нам не нужен.

    ОХК «Динамо», несмотря на свою молодость, уже отметился тем, что сумел объединить в руководстве клуба двух великих игроков — прошлого и настоящего — александра Мальцева и Александра Овечкина. Они оба стали советниками клуба. Как заметил генеральный директор динамовцев Александр Сафронов, это решение было философским.

    — Неважно, что Саша в отличие от Александра Николаевича еще совсем молод. Главное, что в свои годы он уже успел достичь того, чего некоторые не могут добиться в течение всей своей карьеры, — сказал капитан бело-голубых Кудашов.

     

    Естественно, что на данной презентации наибольшим вниманием пользовался как раз Овечкин.

    — Меня сегодня взяли на драфт вторым номером — после Мальцева, — улыбаясь, пошутил Ови. — Вы же знаете, что этот человек был с детства моим кумиром. Раньше я представить себе не мог, что когда-нибудь буду с ним работать, скажем так, в тандеме. Сделаю все, что в моих силах, чтобы не ударить в грязь лицом перед ним и всей командой.

    «Трактор» приобрел бывшего вратаря «Питтсбурга»

    Челябинский клуб заключил годичный контракт с бывшим вратарем «Питтсбурга» Себастьяном Кароном. В минувшем сезоне 30-летний Карон выступал за швейцарский «Фрибург», где сыграл 46 матчей в регулярном чемпионате, пропуская по 2,94 шайбы за матч и отражая 91,6 процента бросков, и 7 матчей в плей-офф (3,21 шайбы за матч, 91,1% отраженных бросков). В послужном списке Карона 92 матча в чемпионате НХЛ за «Питтсбург», «Чикаго» и «Анахайм». Наиболее успешным для вратаря был сезон-2003/04, в котором Кэрон сыграл 40 матчей за «Пингвинов». После ухода из НХЛ последние три сезона канадский вратарь выступал за швейцарский «Фрибург» вместе с Андреем Быковым, сыном главного тренера сборной России и уфимского «Салавата Юлаева» Вячеслава Быкова, а теперь продолжит хоккейную карьеру в Челябинске.

    Себастьен Кэрон стал 6-м легионером из Канады и 16-м легионером в общем списке в истории «Трактора». Карон — третий иностранный вратарь в истории клуба после канадца Майка Фаунтина и американца Чада Албана.

    «Авангард» стал первым в Нижнем

    В субботу в Нижнем Новгороде завершился турнир на призы местного губернатора. В матче за третье место хабаровский «Амур» одолел ОХК «Динамо» — 3:1.

    ОХК «Динамо» — «Амур» — 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

    • Голы: 0:1 Крысанов (Игнатушкин, Закиев), 0:2 Закиев (Игнатушкин), 1:2 Колник (Штрбак, Комаров), 1:3 Широков (Покровский, Ципулис).

    • Вратари: Волков — Дани.

    А победителем стал омский «Авангард», обыграв в интересном и напряженном финальном матче хозяев нижегородцев — 5:4.

    «Торпедо» — «Авангард» — 4:5 (1:2, 1:1, 2:2)

    • Голы: 0:1 Червенка (Куляш), 1:1 Чермак (Гру), 1:2 Шкоула, 2:2 Поснов, 2:3 Пережогин (Семин), 3:3 Потапов (Линглет), 3:4 Семин, 3:5 Калюжный (Ягр, Белл), 4:5 Веске (Гру).

    • Вратари: Фомичев — Кузнецов.

    Оргкомитет определил лучших игроков. Среди лауреатов — три игрока омской команды: Карри Рамо (лучший вратарь), Денис Куляш (лучший бомбардир) и Никита Пивцакин (лучший молодой игрок). Приз лучшему защитнику достался канадскому легионеру американскому хоккеисту «Торпедо» Дэнни Гру.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий