• На пятачке

    02.09.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Хабибулин может провести месяц за решеткой

    На состоявшемся во вторник судебном заседании вынесен приговор по делу голкипера «Эдмонтона» Николая Хабибулина. Российский вратарь приговорен к 30 дням заключения, а также к штрафу в размере $1508. Кроме того, Хабибулин должен пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

    Хабибулин был задержан полицией Аризоны 8 февраля 2010 года. В полицейском отчете зафиксировано содержание алкоголя в крови в два раза выше нормы, а также превышение скорости на 40 км/ч (110 вместо положенных 70).

    Также россиянин может быть дисквалифицирован лигой в случае заключения в тюрьму, сообщает The Edmonthon Journal. Сразу после вынесения судебного вердикта адвокат Хабибулина Марк Дюбиль подал апелляцию, которая будет рассмотрена в ближайшие несколько дней.

    — Николай собирается в тренировочный лагерь. У него есть твердое намерение прибыть в тренинг-камп раньше положенного времени. И сейчас его главная задача — подготовка к сезону, — заявил Дюбиль.

    Это также подтвердил генеральный менеджер «Эдмонтона» Стив Тамбеллини.

    — Ник и его адвокаты воспользовались правом на подачу апелляции. Так что в этом деле еще не поставлена точка. А вот по поводу того, примет ли НХЛ какие-либо дисциплинарные меры в отношении Хабибулина, говорить еще рано. Как я понимаю, апелляция Николая, возможно, будет рассматриваться несколько месяцев, — приводит слова Тамбеллини Edmonton Journal.

    Таким образом, хоккеист останется на свободе до завершения рассмотрения апелляции.

    Последним хоккеистом НХЛ, ставшим заключенным по решению суда, был Марк Белл, ныне выступающий в Италии. Суд приговорил Белла к шести месяцам лишения свободы, за что НХЛ дисквалифицировала форварда на 15 матчей. Белл в итоге провел за решеткой всего шесть недель.

    В крови у Белла было обнаружено 2,1 промилле алкоголя, и, кроме того, он попал в аварию. В результате ДТП водитель столкнувшегося с ним автомобиля был ранен, а автомобиль Белла снес телефонную будку.

    До случая с Беллом мера пресечения в виде тюремного заключения за езду в нетрезвом виде была применена к бывшему тренеру «Эдмонтона» и сборной Канады Крейгу Мактавишу в далеком 1984 году. Ему пришлось провести год в тюрьме за непредумышленное убийство женщины, которую он сбил, будучи нетрезвым.

    Ковальчук: очередной час икс

    Второго сентября в час ночи по московскому времени истекает срок изучения контракта российского нападающего Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси», информирует TSN. В новом 15-летнем 100-миллионном контракте значительно увеличена сумма, которую Ковальчук получит в заключительные пять лет контракта: она была повышена с $2,75 млн до $10 млн. В первые десять сезонов по новому соглашению Илья заработает $90 млн. А закончит он свое действие, когда Илье исполнится 41 год (предыдущее соглашение «оставляло его в хоккее» до 44 лет).

    Впрочем, головной боли у «Дьяволов» даже в случае положительного решения лиги не станет меньше. Им нужно будет в самое короткое время разгрузить свою платежную ведомость на $3 млн, чтобы уложиться в командный потолок зарплат ($59,4 млн). К тому же им еще грозит штраф от НХЛ за попытку искать «обходные пути».

    В случае, если лига не огласит свое решение до указанного срока, контракт Кови будет утвержден автоматически. А если лига в очередной раз наложит вето на контракт, Ковальчук с большой долей вероятности продолжит карьеру в СКА. Причем задержится в Петербурге как минимум на сезон.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий