• На Россию будут равняться

    23.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сезон для нашей сборной сложился очень успешно. Как для муж­ской, так и для женской команды. У девушек в этом году произошла смена состава, а обновление – всегда очень болезненный процесс.

    Уверен, вряд ли кто-либо, глядя на фамилии наших биатлонисток, мог предположить, что они выиграют ряд эстафет, завоюют медаль на чемпионате мира, а Мальгина, Юрьева и Моисеева станут призерами нескольких этапов Кубка мира. Можно, конечно, сказать, что сделан шаг назад, но сделан он в силу объективных причин, не зависящих от тренера. Кроме того, это даже не шаг, а всего полшажочка назад, после чего, уверен, будут сделаны два вперед. У этой команды прекрасные перспективы. Учитывая, что в сборную могут вернуться наши олимпийские чемпионки, совсем скоро дела пойдут на лад. Сплав молодости и опыта, без сомнений, даст хорошие результаты. И разговоры об отставке Валерия Польховского в этом случае выглядят абсурдными. Валерий Николаевич доказал свой профессионализм. И докажет еще не раз.

    В мужской сборной прогресс по сравнению с прошлыми годами просто невероятный. Ребята хорошо настроены, качест­венно делают работу, которая соответствует требованиям мирового биатлона, поэтому и победы не заставили себя долго ждать. Более того, я уверен, что через несколько лет многие мировые державы будут равняться на нашу команду, так как в ней на сегодняшний день оптимальное сочетание: молодые и амбициозные спортсмены и более опытный капитан, сплоченный коллектив и схожие точки зрения спортсменов на многие жизненные позиции – все это и есть залог успеха. Уверен, что до Олимпийских игр в Ванкувере ребята сумеют сохранить этот настрой и там покажут себя в полную силу. В общем, если бы не проблемы с СБР, все было бы замечательно. Касаться конфликта мне не хочется, так как могут заподозрить в предвзятости – ведь я целиком на стороне спортсменов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий