• На сборе Чемпионские почести

    17.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Позволить себе проживать в отеле Rixos может далеко не каждый клуб. Вице-чемпион России «Спартак» сделал царский жест и проведет сбор именно здесь, за что хозяева хором встретили прибывший из аэропорта Антальи автобус красно-белых плакатом над входом «Добро пожаловать, чемпионы!». Перестарались, конечно, ребята, ну да вряд ли спартаковцам такое приветствие было неприятно.

    Сказать, что лица игроков излучали восторг, было бы преувеличением — усталость после перелета давала о себе знать, разве что легионеры традиционно выглядели раскрепощеннее аборигенов. Чешский защитник Мартин Йиранек, для которого прошлый сезон пошел прахом из-за травм, поделился с одним из корреспондентов «Спорта» соображениями относительно своего здоровья.

    — Пока — тьфу-тьфу — ничего не болит, но посмотрим, как пойдут дела на первом занятии. Самому интересно и немного нервничаю. Хорошо, что здесь настоящая трава, начинать работу лучше на ней.

    С полем проблем не было никаких. Натуральное, зеленое, чего в Москве, особенно в это время года, днем с огнем не сыскать. Однако занимается Йиранек все-таки по индивидуальной программе. Пару ему составил Сергей Ковальчук.

    Остальные работали в обычном режиме. И если в некоторых командах премьер-лиги первые тренировки ограничиваются пробежками и занятиями «физикой», в «Спартаке» подход другой. Работа с мячом является, по сути, ключевой. Однако и о главной цели первых сборов — о физической подготовке — не забывают. Только футболисту не хватило мяча во время «аэробных занятий с мячом», и он на секунду задержался, последовал громкий окрик Станислава Черчесова: «Где мяч?» Останавливаться нельзя ни на секунду.

    Чуть позже команды делятся на три группы. В первой собираются по большей части дублеры — Прудников, Дзюба, Баженов, Горбатенко. И манера некоторых из них выполнять упражнения с какой-то недосказанностью, кажется, объясняет их нахождение именно в группе «подползающих». Игроки «основы» отличаются все-таки большей исполнительностью. По ходу этих упражнений выясняется, что Сабитов также работает по индивидуальной программе, — к игровым упражнениям он и не приступает.

    Под занавес полуторачасового занятия основной состав (из тех игроков, что есть в наличии) вырисовывается уже почти полностью. В воротах становится Плетикоса, в обороне отыгрывают Штранцль, Ковач и Шишкин, в линии полузащиты играют Павленко, Моцарт, Титов, Быстров, ну а на острие действуют Павлюченко и Прудников. Итого десять… Не хватает лишь левого защитника. В его отсутствие, да еще и имея на одного игрока меньше, «основа» пропускает три мяча. Один, правда, в итоге удалось отыграть.

    Белек

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий