• На своих кольцах

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По итогам завершившегося 13-го тура определились уже 15 участников top-16. Последние две путевки в следующий раунд разыграли в группе С Они достались итальянскому «Виртусу» (Рим), сенсационно победившему на выезде «Барселону», и турецкому «Фенербахче-Улкеру», проигравшему в Афинах «Панатинаикосу». Последняя вакансия будет отдана лучшей из команд, занявших шестые места. Наиболее предпочтительные шансы из трех претендентов имеет сербский «Партизан». Жеребьевка top-16 Евролиги состоится в Мадриде 4 февраля.

    ЦСКА, как уже сообщал «Спорт», победив в московском матче во Дворце спорта на Ходынке испанскую «ТАУ Керамику», досрочно обеспечил себе первое место в группе А. Эта игра была посвящена 80-летию со дня рождения Александра Гомельского.

    — Гомельский был великим человеком, и я горжусь знакомством с ним, — признался в интервью корреспонденту «Спорта» Владимиру Барскому главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. — Он пользовался огромным авторитетом не только в баскетболе, но и в спортивном мире. К сожалению, Александр Яковлевич скончался через несколько месяцев после того, как я подписал контракт с ЦСКА, но мы познакомились задолго до этого. Что касается «Мегаспорта», то это прекрасный стадион, и я рад играть там дальше. На матч пришли тысячи болельщиков и создали великолепную атмосферу.

    По признанию центрового армейцев Анатолия Каширова, игроки быстро привыкли к залу, потому что кольца и паркет были свои, перенесенные из УСК ЦСКА.

    — С одной стороны, возникало ощущение, что мы играем на выезде, но ведь с нами были наши фанаты, наше оборудование, так что чувствовали себя как дома.

    Форвард Рамунас Шишкаускас признался, что не в первый раз играет на такой большой арене, и сказал, что ему нравится, когда на матч приходит столько зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий