• На трассе их «срубило»

    03.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в финском Лахти на седьмом этапе Кубка мира по биатлону россиянка Екатерина Юрьева, заняв третье место, впервые в карьере взошла на пьедестал почета.

    После второго огневого рубежа Екатерина ушла со стрельбища лидером, но финишный отрезок лучше удался немкам Кати Вильхельм и Мартине Глагов. Хотя, как призналась корреспонденту «Спорта» после финиша сама Юрьева, и третьим местом она очень довольна:

    «Все мы стремимся к победам, но сегодня, честно говоря, когда выходила на старт, совсем не ждала от себя такой прыти. Настраивалась, в первую очередь, хорошо отработать на стрельбах, а потом уже думать о результате. Мало того, до сих пор не могу поверить в успех».

    Правда, последний круг Юрьевой дался очень тяжело, в чем она честно призналась:

    «Даже когда к финишу подходила Вильхельм, то сил следить за ней уже не оставалось. Я только-только поднялась со снега. Но, в принципе, я на тот момент была второй, сделала все, что могла, и знала – ниже третьего места уже не опущусь».

    Остальные наши стреляющие лыжницы выступили не очень удачно. В «кубковые» очки сумели попасть только Ольга Анисимова и Татьяна Моисеева. Причем последняя без промахов умудрилась проиграть лидерам более полутора минут. Но причины, по словам наставника женской сборной Валерия Польховского, у биатлонистки весьма уважительные:

    «У Тани только три дня назад спала температура, из-за которой она пропустила индивидуальную гонку. И сегодня сверхзадач перед Моисеевой не стояло. И очень здорово, что она хорошо сработала на рубежах. Гоночную подготовку подтянуть можно всегда».

    Остался доволен Польховский и новичками команды – Светланой Слепцовой, Екатериной Шумиловой и Евгенией Кравцовой:

    «Девчонки совсем недавно приехали с чемпионата Европы, который проходил в горах. И сейчас у них идет постакклиматизационный период. Как они рассказали мне после финиша, на трассе их просто «срубило». Но самое главное, что после индивидуальной гонки мы проанализировали все ошибки, девчонки их усвоили и сделали правильные выводы. Не жду, конечно, что сейчас все пойдет в гору и та же Юрьева «пропишется» на пьедестале. Но мы будем к этому стремиться».