• Na`VI выиграли второй отборочный турнир на мажор, хотя могли пролететь мимо Рио

    29.06.20 20:06

    СНГ-команды приносят Нави больше проблем, чем европейские гранды

    Na`VI выиграли второй отборочный турнир на мажор, хотя могли пролететь мимо Рио - фото

    Фото: Инстаграм Александра «s1mple» Костылева

    28 июня Natus Vincere поставили жирную точку в гранд-финале и выиграли WePlay! Clutch Island – второй отборочный турнир на мэйджор-2020, который пройдет в Рио-де-Жанейро в ноябре. В серии до двух выигранных карт желто-черные оказались на голову сильнее Team Spirit – победителя первого отборочного турнира среди СНГ-команд и заработали важнейшие 2000 рейтинговых очков – сумма очков за три отбора определит, кто из нашего региона отправится на мэйджор в Бразилию.

    Итоговая победа абсолютно не отражает сложности того пути, который прошли Na`VI за прошедшую неделю. Лучшая СНГ-пятерка умудрилась слить Gambit Yangsters в первом же матче, практически вылететь в стартовом раунде плей-офф от белорусов из Nemiga и провести очень нервную игру против Virtus.pro в полуфинале турнира. В общем, стандартные Natus Vincere.

    На WePlay! Clutch Island наконец свою игру показал Егор «flamie» Васильев: средний рейтинг Егора вышел за единицу (1.06) впервые с марта, когда Нави вынесли всех на IEM Katowice 2020 (1.08). Капитан лучшей СНГ-команды Кирилл «BoomЫ4» Михайлов также вышел на плюсовой рейтинг впервые с уже легендарного Intel Extreme Masters. О достижениях лидера команды Александра «Simple» Костылева говорить вообще нет смысла: он как всегда разбирал соперника в клатчах 1-в-2 и 1-в-3, раздавал мощнейшие хайлайты и просто был на высоте. Главный фаворит на звание топ-1 игрока 2020 года по версии HLTV.org в очередной раз подтвердил свое звание.

    Еще важнее долгожданного возвращения формы Флейми и Бумыча стало появление уверенного пика от Na`VI. За DreamHack и Blast Premier Spring Finals «Рожденные побеждать» умудрились слить аж 6 своих карт и взять лишь 4. Особенно все грустно было с Dust 2 – легендарная карта, на которой Нави исторически показывали хорошую игру, была слита 4 из 5 раз. На втором СНГ-отборе Na`VI выиграли все шесть своих пиков, удивили выбором Mirage в гранд-финале и просто были хороши на своих картах. Кроме все того же Даста с Nemiga, где белорусы имели 4 маппоинта и могли спокойно вышвыривать Нави с турнира. Повезло.

     

     

    После успешного WePlay! Clutch Island риск желто-черных пролететь мимо мажора снизился к минимуму – у них 3430 очков и второе место в общей таблице СНГ-команд после двух отборочных турниров. Первыми идут все те же Спириты – 3475 баллов, третьи – Virtus.pro и их 3270 очков. Даже при провале на третьем RMR-турнире, Нави отправятся на мажор, но тогда им придется проходить сразу несколько сеток отбора уже в самой Бразилии. Идеальный сценарий для Na`VI – спокойно выйти в финал третьего отборочного турнира в СНГ-регионе, набрать нужное для попадания в первую двойку количество очков и ехать на мэйджор в статусе легенд – одной из 16 лучших команд всего турнира.

    С 29 июня Na`VI находятся в отпуске. После возвращения команда будет готовиться к, возможно, первому LAN-турниру с болельщиками на арене в Кельне – DreamHack в Германии может пройти со зрителями уже в конце августа. До сбора у парней из «Рожденных побежать» есть время отдохнуть, а после наиграть все тот же Даст, еще пару карт на выбор и просто приготовиться ко второй части сезона. Впереди DH с фанатами на трибунах, третий отборочный на мажор, сам мэйджор в Рио с призовым в 2 миллиона долларов и осенняя часть Blast`а. В общем, готовится точно есть к чему.

    Читайте также

    Na`VI проиграли Faze Clan в финале нижней сетки DreamHack, их разнес 16-летний подросток 



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий