• На второй подвиг не осталось сил

    Раунд плей-офф. Ответный матч. ПСВ — «Сибирь» — 5:0

    27.08.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Понятно, что для столь авторитетного клуба, как ПСВ, было бы негоже проигрывать одному из аутсайдеров российского чемпионата, о котором, несмотря на некоторых успехи наших команд, в Голландии все равно представления весьма туманные. И не было сомнений, что «Сибири» на красивом стадионе «Филипс», расположенном в двух шагах от железнодорожного вокзала тихого рабочего Эйндховена, поможет только воля божья, при условии, что гости еще раз за неделю прыгнут не то что выше головы — до небес достанут.

    Хозяева, прежде чем начать свой ужасающий по мощи штурм, взяли несколько минут на раздумье, что позволило «Сибири» даже пару раз опасно контратаковать. После этого подопечные Игоря Криушенко вынуждены были забыть о выездном голе и сплотили ряды, образовав живой щит на пути к воротам Солосина. Голландцы уже и не думали шутить: фланги Ленс и Джуджак работали на грани закипания. Не своего, конечно же, а своих оппонентов, у которых головы пошли кругом уже через четверть часа.

    Но «Сибирь» честно делала свое дело, и, право слово, дай футболистам «Зенита» в среду хоть толику той самоотдачи, с которой бились подопечные Криушенко, уж один гол «Осер» пропустил бы совершенно точно. Увы, на одной воле можно выиграть только один матч у такой команды, как ПСВ. Ближе к концу тайма Ленс прострелил, Берг на мгновение опередил защитника, и хозяева ушли на перерыв с легким сердцем.

    Вернулись же голландцы уже неудержимыми: энергия и мастерство соперника и жесткий игровой график доконали сибиряков. Второй тайм превратился в театр одного актера. Но тот, провинциальный, что сыграл не умением, а сердцем, заслужил самого искреннего сочувствия.

    Эйндховен

    ПСВ — «Сибирь» — 5:0

    • Голы: Берг, 38; Энгелар, 57; Тойвонен, 64; Джуджак, 73; Джуджак, 90, с пенальти.

    • Предупреждения: Зиновьев, 33; Аравин, 35; Солосин, 55; Питерс, 58; Астафьев, 59

    • Судья: Стефан Йоханессон (Швеция).

    26 августа. Эйндховен. «Филипс». 32000 зрителей.

    Первый матч — 0:1

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий