• На зимние квартиры

    Премьер-лига

    12.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Отпуск заканчивается. Кто-то из клубов премьер-лиги уже приступил к работе, другие сделают это со дня на день. «Спорт» подводит итоги первой декады межсезонья.

    «Рубин»

    Казанский клуб проводит сбор в турецком Белеке, который продлится до 18 января. Остальные три сбора запланировано провести в Испании. Контракт с командой подписал полузащитник Петр Быстров («Москва»). Никто из футболистов не выставлен на трансфер. Форварда донецкого «Шахтера» Брандау, которого СМИ сватали в Рубин», в Казани не будет, сообщает корреспондент «Спорта» Тимур ГАЛЕЕВ.

    ЦСКА

    В субботу игроки вернулись из отпуска и собрались на базе в Ватутинках, где им был представлен новый главный тренер — Артур Зико. Вчера армейцы прошли медобследование, а сегодня вылетят на первый предсезонный сбор в Израиль, где проработают до 27 января (под руководством Зико будут заниматься 23 человека). В Израиле запланирована одна контрольная игра — 26 января с местным клубом «Раматган», сообщает корреспондент «Спорта» Кермен ДЗАЦЕТИ. О проведении еще одного матча армейцы будут договариваться на месте.

    Нападающий ПФК ЦСКА Давид Янчик следующий год проведет в аренде в бельгийском «Локерене».

    «Динамо»

    Московское «Динамо» тренируется с 8 января в турецком Белеке, сообщает корреспондент «Спорта» Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ. Подопечные Андрея Кобелева вернутся в Москву 20 января. К команде присоединился центральный полузащитник Артур Юсупов, выступавший в 2008 году за ФК «Тольятти», и Сергей Терехов, защищавший цвета брянского «Динамо». На год продлил контракт с клубом защитник Йован Танасьевич, а вот португальский защитник Куштодиу разорвал контракт. Денис Колодин пока работает в индивидуальном режиме.

    «Амкар»

    С 10 по 14 января пермяки проводят в родном городе восстановительный сбор. В дальнейшем запланировано проведение двух сборов: с 15 по 29 января — в Анталье и с 3 по 17 февраля — в Белеке. Место проведения еще одного сбора (с 21 февраля по 6 марта) не определено. Пермяки подписали контракт с боснийским нападающим Эдином Юнузовичем из «Рудара» (провел 18 матчей и забил 13 мячей). Информация о том, что клуб взял в аренду полузащитника «Локомотива» Андрея Вавилченкова, не соответствует действительности, сообщает корреспондент «Спорта» Александр АСАДОВ.

    «Зенит»

    16 января петербуржцы выйдут из отпуска, 19-го отправятся на сборы в Эмираты. Петербуржцы имеют предварительную договоренность о проведении товарищеских матчей с болгарским «Литексом» и украинским «Металлистом». Стали известны сроки второго сбора, который состоится в Турции: с 4 по 15 февраля, сообщает корреспондент «Спорта» Николай ПОПОВ.

     

    «Крылья Советов»

    Прямо перед Новым годом на один сезон продлил отношения с «Крыльями» Андрей Тихонов, а в начале января новый двухгодичный контракт подписал Антон Бобер, который дебютировал в «Крыльях» еще в апреле 2000 года и с тех пор ни разу не менял команду, сообщает корреспондент «Спорта» Евгений ЕГОРОВ.

    Из новичков пока подписан только полузащитник Владислав Игнатьев из «КамАЗа». С 6 января самарская команда тренируется в турецком Белеке, где 14 и 19 января планирует провести два контрольных матча: с бакинским «Нефтчи» и соперником из Хорватии или Турции. Сбор продлится до 20 января.

    «Локомотив»

    Сегодня футболисты столичного «Локомотива» выйдут из отпуска и начнут подготовку к новому сезону, сообщает корреспондент «Спорта» Павел НОВИКОВ. До пятницы команда Рашида Рахимова будет тренироваться в Москве, после чего вылетит в Турцию. Скорее всего, на средиземноморское побережье «железнодорожники» отправятся без боснийского защитника Спахича, который, вероятно, продолжит карьеру в «Панатинаикосе» — переговоры с греческим клубом вступили в завершающую стадию. В Турции «Локомотив» пробудет до 28 января.

    «Спартак» (Москва)

    Московский «Спартак» начнет подготовку к сезону 15 января. На первый сбор команда отправится в Турцию, где задержится до 25 января. В стан красно-белых вернулся полузащитник Квинси, выступавший на правах аренды за «Бирмингем». Двухлетний контракт со «Спартаком» подписал полузащитник Денис Бояринцев, отыгравший прошлый сезон за «Шинник». На сборы со «Спартаком» отправится защитник Федор Кудряшов, который заканчивал прошлый сезон в «Химках» на правах аренды, сообщает корреспондент «Спорта» Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ.

    «Москва»

    «Горожане» для первых сборов выбрали экзотическую ЮАР. Подготовку к сезону команда начинает 17 января, а вернется в столицу 31-го. «На первом сборе новичков ожидать не стоит, — рассказал в беседе с корреспондентом «Спорта» Еленой ГРИГОРЬЕВСКОЙ президент ФК «Москва» Игорь Дмитриев. — Прежде всего команде надо укрепить линию защиты, хотя, считаю, у нас нет позиций, которые остро нуждаются в усилении».

    Клуб покинул полузащитник Петр Быстров, перебравшийся в казанский «Рубин», а полузащитник Роман Губник на правах аренды будет выступать за «Спарту».

    «Терек»

    Команда из Грозного в пятницу прибыла на сбор в Турцию.

    — Мы подписали контракты с вратарем Андреем Диканем, полузащитниками Благоем Георгиевым и Дмитрием Александровичем Смирновым, — рассказал корреспонденту «Спорта» Алексею ПАВЛЮЧЕНКО наставник «Терека» Вячеслав Грозный. — Сейчас активно просматриваем потенциальных новобранцев. Есть несколько известных имен: полузащитник сборной Белоруссии Александр Павлов, форвард «Луча-Энергии» Игорь Шевченко. Планируем сыграть несколько контрольных матчей, в частности со «СКА-Энергией» и украинскими «Карпатами» (смешанными составами).

    Второй сбор подопечные Грозного вновь проведут на турецком побережье с 27 января по 9 февраля.

    «Сатурн»

    Первый сбор у команды Юргена Ребера — в Белеке с 16 по 30 января. Подмосковная команда выставила на трансфер восемь игроков: нападающего Гьяна, защитников Шилу, Евсеева и Илеску, вратаря Макарова, а также хавбеков Герка, Хишри и Гаджиева. Работа по их трудоустройству уже ведется, но пока конкретных предложений нет, сообщает корреспондент «Спорта» Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ. Первым новичком черно-синих стал 29-летний полузащитник Владимир Кузьмичев, проведший последний сезон в «Тереке».

    «Спартак» (Нальчик)

    Нальчане с 4 по 17 января проводят сбор в Анталье. Второй состоится там же с 21 января по 6 февраля. Дальнейшая подготовка к сезону может быть продолжена либо в Испании, либо в Польше, либо на Украине. В контрольной игре нальчане потерпели поражение от бакинского «Интера» — 1:2. Подписаны контракты с голкипером Давидом Лория («Шахтер», Казахстан) и полузащитником Артемом Концевым (МТЗ-РИПО).

    «Томь»

    Команда проводит сборы в Белеке с 7 по 21 января. Там же продолжится подготовка к сезону и в рамках второго и третьего сборов с 26 января по 9 февраля и с 15 февраля по 1 марта соответственно. Последний сбор состоится в Кисловодске с 5 по 11 марта. Тренером-селекционером клуба назначен Владимир Леонченко, а Александр Подшивалов будет работать с вратарями. Одна из главных задач руководства — удержать полузащитника Дмитрия Тарасова, на которого претендуют столичные «Локомотив» и «Москва», сообщает корреспондент «Спорта» Максим ГРУШЕВ.

    «Химки»

    Подмосковные «Химки» в рамках подготовки к сезону 15 и 22 января проведут две контрольные встречи, а уже 24 января отправятся на первый предсезонный сбор в турецкий Белек, где остановятся в отеле «Адора Гольф Ресот», сообщает корреспондент «Спорта» Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ. На сборе запланированы спарринги с венгерским «Халадашем», румынской «Стяуа» и хорватским «Осиеком». Сбор продлится до 7 февраля.

    «Ростов»

    С 9 по 23 января ростовчане проводят сбор в Белеке. Второй сбор запланирован с 27 января по 6 февраля либо в Израиле, либо в Турции. Последний этап подготовки, точные сроки которого не определены, подопечные Сергея Долматова проведут в Испании. Клуб подписал контракт с Романом Ленгиелом («Кубань»). На просмотре полузащитник Александр Младенов («Томь»).

    «Кубань»

    Краснодарская команда сегодня отправится в Белек, где пробудет до 26 января. Клуб проводит тренировки в усеченном составе: 20 человек. Шесть-семь из них — новички из местного интерната. Остальные новички подъедут уже в Турцию, в частности белорусский защитник Павел Пласконный («Паниониос», Греция). Возможно появление голкипера Богдана Карюкина («Металлург-Кузбасс»). По информации, имеющейся у «Спорта», в «Кубани» вполне могут оказаться бывшие партнеры Сергея Овчинникова, нынешнего наставника команды, Дмитрий Сенников и Вадим Евсеев.


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»