• Наблюдение. Фанаты «Баника»

    03.10.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Московская публика уже избалована евротурнирами. На матч Кубка УЕФА «Спартак» — «Баник» собралось как-то уж совсем мало зрителей. И самое удивительное, что фанаты красно-белых оказались на удивление благодушными. Мало кому из гостей на играх с участием неоднократного чемпиона страны удавалось быть услышанными. А вот болельщики из Остравы неоднократно привлекали к себе внимание.

    «Баник Острава!» — этот клич неоднократно раздавался в «Лужниках», и его можно было услышать с любого места стадиона. Более того, гости удачно воспользовались тишиной перед началом встречи и устроили небольшую перекличку. Человек тридцать находились возле ложи прессы, а еще с пяток поклонников клуба, видимо из числа самых обеспеченных, приобрели себе билеты на центральную трибуну.

    Российская милиция до поры до времени наблюдала за поклонниками «Баника», снисходительно улыбаясь. Волнение началось, когда остравские любители футбола взорвали петарду.

    — Кто их досматривал-то? — удивлялись сотрудники ОМОНа, которых посадили следить за иностранцами. — Их же пять человек, неужели нельзя было уследить?

    Ближе к концу игры из сектора «Баника» вылетел рулон бумаги, правда, до поля он не долетел, да это в «Лужниках» и невозможно.

    — Что, интересно, они еще пронесли? — гневно интересовались милиционеры. — Может, и напитки в стеклянной таре?!

    На всякий случай к сектору болельщиков привели подкрепление, хоть и небольшое. Правда, фанаты уже сидели тихо, не желая злить чужие власти. После игры ребята из Остравы вели себя исключительно тихо. Все закончилось плохо для их команды.

    Москва


     Алексей Шевченко, sports.ru, специально для «Спорт день за днем» 


    На эту тему:

    Пресс конференция. Главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп: «Нам, конечно, очень повезло»

    Нападающий «Спартака» Никита Баженов: «Не до смеха...»

    Защитник «Спартака» Егор Филипенко: «Заслужили свист»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий