• Наблюдение. Йиранек и бардак

    22.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Игра в «Лужниках» — первая для Микаэля Лаудрупа настоящая проверка на прочность в новой должности — получилась щедрой на неожиданности, в основном неприятные, но в целом оставила у тренера «Спартака» хорошее впечатление.

    Началось все с травмы многострадального Йиранека, который в начале первого тайма в результате столкновения получил удар по ноге. Предварительный диагноз: мышечный спазм. Сегодня станет известно, есть ли там что-то более серьезное. Йиранек после игры был чернее тучи. Еще бы. Потратив на восстановление после травмы ахилла почти весь прошлый сезон, Мартин лишь к середине этого стал реулярно появляться в составе. Стабильно отыграл в Остраве, вышел с первых минут против «Рубина». Но вот — снова травма. Причем в самом начале встречи, когда ни игроки, ни тренерский штаб абсолютно не ожидали подобного развития событий.

    Несмотря на поражение, после матча Лаудруп выглядел довольно бодрым. Сразу бросилась в глаза скромность датчанина и уж тем более отсутствие бравады, которая была характерна для Станислава Черчесова вне зависимости от качества и результата игры. К слову, Лаудруп говорил по-испански, а вот на пресс-конференции в Остраве журналистам выпала честь услышать его хороший английский.

    В смешанной зоне вообще царил бардак. В одном углу солировал Валерий Карпин, с привычной уже иронией отвечая прессе:

    «Я не врач, о травме Йиранека не знаю. Я не тренер, о проблемных позициях говорить не могу, а о впечатлениях Лаудрупа спросите у него самого. И вообще вы у меня ничего не выпытаете».

    В самом центре оказались непонятно каким образом очутившиеся в смешанной зоне болельщики, вопящие так, что лопались перепонки. Нормально поговорить с игроками можно было только на выходе. Однако красно-белые по понятным причинам совершенно не горели желанием общаться, а гости вышли из раздевалок с таким видом, словно проиграли, и лишь Семак и Рыжиков полностью удовлетворили интерес журналистов.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий