• Набоков под шквальным огнем

    На пути к Ванкуверу

    24.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Трудно сказать, что произошло с хоккеистами «Сан-Хосе» в последнее время. Можно только предположить, что, видимо, игроки «Акул», не совсем уверенные в мастерстве Евгения Набокова, решили проверить уровень его квалификации. И это получи лось у них на славу. За два последних матча на долю российского голкипера пришлось столько работы, сколько на иного стража ворот выпадает за неделю — 85 бросков (!!!) было нанесено по его воротам. Особенно постарались игроки «Чикаго», обрушившие на Набби целую лавину своих атак — 47 бросков. И только дважды шайба залетела в сетку ворот Набби. Калифорнийские хоккеисты только 14 раз беспокоили Кристобаля Юэ, но и этого хватило им, чтобы забить четыре гола и, одержав третью победу подряд, возглавить Западную конференцию. Кстати, «подвинули» они с первого места как раз «Ястребов», которые до этого в четырех играх подряд уходили со льда победителями.

    — Мы перебросали соперника полностью — 47 бросков против 14. Бросали с любых позиций, под любым углом, постоянно создавали давление на ворота, но ничего сверхъестественного не создали. Набоков сыграл великолепно и свел на нет все наши усилия, — пожаловался по окончании матча форвард «Блэк Хоукс» Мариан Хосса.

    Еще более откровенно высказался защитник «Шаркс» Джэйсон Демерс, оценивая вклад Евгения в общий успех в этой встрече.

    — Набоков выполнил за нас всю работу. Но мы не можем позволять себе подобное в каждой игре. Он же тоже человек, — цитирует Демерса AP.

    Сам же россиянин с присущей ему скромностью прежде всего отметил своих партнеров.

    — Обилие удалений с нашей стороны, конечно же, не очень благоприятно сказывалось на игре, но мы сражались и выстояли. А нашим мощным форвардам нужно было забивать голы, с чем они успешно справились, — приводит AP слова лучшего игрока дня в НХЛ.

    Кстати, в ближайшее время может вернуться в строй и еще один претендент на место в воротах российской сборной Семен Варламов. По крайней мере главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро доволен прогрессом Варламова.

    — Семен идет на поправку. Я думаю, в одном из матчей на неделе после Рождества он обязательно появится в наших воротах. В каком конкретно — пока затрудняюсь сказать, — цитирует тренера The Washington Post.

    А вот ближайшее будущее Ильи Ковальчука по-прежнему в тумане. Переговоры между генеральным менеджером «Атланты» Доном Уодделлом и агентом хоккеиста Джеем Гроссманом пока завершились ничем. Стороны решили продолжить контакты после рождественских праздников. Впрочем, сам Ковальчук продолжает уверять, что не против подписать новый контракт с «Трешерз».

    — Хоккей — это бизнес, поэтому каждому игроку приходится проходить через переговорный процесс. Для меня такая ситуация нова. Как я уже неоднократно говорил, мне в «Атланте» нравится, я бы хотел всю жизнь выступать в одной команде, но произойти может все что угодно, — приводит слова Ковальчука The Atlanta Journal-Constitution. — Я же просто хочу сконцентрироваться на хоккее, делать свое дело — это самое главное. Наш менеджмент отлично поработал в межсезонье, значительно усилив команду. Теперь у нас более мастеровитая и опытная команда. У нас есть отличный шанс пробиться в плей-офф.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий