• Набокова опять ждет Еремеев

    02.12.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Уже завтра хоккеисты астанинского «Барыса» сыграют в Питере с местным СКА. Первый приезд дружины Андрея Хомутова на берега Невы обещает быть крайне интересным. Ведь именно клуб из столицы Казахстана на протяжении двух последних сезонов остается одним из самых неудобных соперников для армейцев.

    И пусть очки в матчах с «Барысом» СКА набирает регулярно, достаются они Питеру в тяжелейшей борьбе.

    Вспомните хотя бы прошлый сезон и грандиозную драку «пять на пять», в которой сошлись два клуба. Драку, в которой поучаствовали даже вратари обеих команд.

    Грозный астанинский «тафгай» Алексей Кузнецов, сцепившийся в последнем матче с Максимом Рыбиным, впрочем, уже покинул Казахстан и стал голкипером «Авангарда». Сегодня пост номер один в «Барысе» прочно застолбил за собой Виталий Еремеев, который спустя пятнадцать лет вернулся в родной Казахстан.

    В дуэли Еремеева и вратаря СКА Евгения Набокова и решится, чья команда в итоге возьмет верх. Думается, что отступать «Барысу» после провального матча в Сокольниках, где подопечные Хомутова уступили «Спартаку» 2:3, теперь уже некуда.

    Позади Астана. Где главным болельщиком команды с нынешнего сезона выступает президент республики Нурсултан Назарбаев. Президентская команда в нынешнем сезоне пока что радует своих болельщиков. Смена лидеров — отъезд тройки Штумпела в Минск — «Барыс» пережил практически безболезненно. И сегодня у хоккейной Астаны новые кумиры. Новотны, Кашпар и Боченски забивают не меньше своих предшественников. А капитан «Барыса» Кевин Даллмэн, который в ближайшее время примет казахстанское граждан-ство, набирает очки так же, как и год, и два тому назад.

    Не меньшую угрозу воротам соперника таят и два чисто казахстанских звена. Жайлауов — Гаврилин — Краснослабодцев и Александров — Полищук — Романов, которые будут лидерами сборной на грядущем в конце апреля чемпионате мира во втором дивизионе.

    Именно Полищук в тандеме с Александровым должны стать тайным оружием «Барыса» в матче со СКА. Федор и Виктор в середине прошлого десятилетия успешно отыграли один сезон в Питере и будут рады вновь напомнить о себе армейским фанатам.

    Но главным действующим лицом астанинской команды, безусловно, является президент клуба Нурлан Оразбаев. Сильнейший менеджер лиги, который уже сегодня даст сто очков вперед и уфимцу Олегу Гроссу, и ярославцу Юрию Лукину. Обладая 18-м бюджетом в КХЛ, «Барыс» за счет сумасшедшей силы воли шефа умудряется который год подряд решать задачу выхода в плей-офф.

    Пока же «Барыс» приходит в себя после досадного поражения и, думается, в Питере не повторит тех ошибок, которые были допущены в Сокольниках. Где все решилось в последние полторы минуты.

    «Спартак» хоть и взял три домашних очка, но был ощутимо слабее казахстанцев.

    Сегодня встречаются:

    • «Металлург» Мг — «Салават Юлаев» (17.00)

    • «Трактор» — «Ак Барс» (17.00)

    • «Локомотив» — «Торпедо» (19.00)

    • ЦСКА — «Сибирь» (19.30)

    • «Динамо» Мн — «Амур» (20.00)

    • «Динамо» Р — «Металлург» Нк (20.30)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий