• Начальник команды «Зенит» Владислав Радимов: «Кержаков стал более командным игроком»

    6-й тур

    17.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Старт «Зенита» в чемпионате России специально для «Спорта» оценил начальник питерской команды, в недавнем прошлом ее капитан и ведущий игрок, один из лучших в России полузащитников созидательного плана последних лет заслуженный мастер спорта Владислав Радимов.

    — Наша команда из 12 возможных взяла 10 очков. Полагаю, это неплохой результат. Особенно учитывая тот факт, что мы играли практически со всеми ведущими клубами российского первенства, — отмечает Радимов. — А что касается качества игры и ее содержания — и то, и другое было довольно неплохим. Хотя, безусловно, есть в чем прибавлять.

    — Какую из игр «Зенита» можно назвать показательной?
    — Я думаю, каждая игра — это новая история. И если взять, допустим, матч с «Локомотивом» на «Петровском», то нашей команде долго пришлось терпеть, гнуть свою линию, что в итоге привело к победе. А это хороший знак. Значит, команда научилась еще и терпеть.

    — Вы уже отметили: «Зениту» на стартовом отрезке пришлось встречаться с лидерами. Не обидно оттого, что приходится проводить такие матчи сейчас, пока и поля, и форма команд еще далеко не оптимальны?
    — А все равно со всеми рано или поздно придется играть, так что не вижу разницы. Все давно знали, что чемпионат стартует такого-то числа, заканчивается — такого-то. А эта ситуация, возможно, только для болельщиков будет не совсем правильной, ведь следующие туры пройдут без «топовых» матчей.

    — Неужели со «Спартаком» не лучше было бы сыграть не во 2-м туре, а, скажем, в 10-м?
    — Может быть. Но только по причине того, что, когда команды проводят больше матчей, они приходят в лучший тонус.

    — При итальянском тренере Лучано Спаллетти «Зенит» действительно стал играть в более оборонительный футбол?
    — В этой ситуации, на мой взгляд, обычным зрителям с трибуны виднее — нравится им игра или не нравится. Внимание в любом случае уделяется как обороне, так и атаке, и мне кажется, что наша команда продемон­стрировала хороший результат и не менее хорошую игру.

    — На ваш взгляд, кто-то из игроков раскрылся по-новому при итальянском тренерском штабе «Зенита»?
    — Думаю, у всех сейчас есть шанс раскрыться, прибавить в мастерстве. Ведь совершен­ствоваться никогда не поздно. А конкретно кого-то выделять нет смысла.

    — Но, допустим, защитник Томаш Губочан при Адвокате сидел в глубоком запасе, а при Спаллетти вытеснил из состава Радека Ширла, игравшего на левом фланге обороны...
    — В команде двадцать человек, и каждый может заслужить место в составе, работая на тренировках и доказывая в играх... Сегодня — Губочан и Ломбертс, а завтра — кто-то другой, может быть.

     

    — Пока за «Зенит» забивают только защитники и полузащитники. Это о чем-то говорит?
    — Только о том, что в команде забить может каждый. А если вы имеете в виду то, что не забивает Кержаков, то с его помощью забивают другие футболисты. Саша делает огромный объем работы, все, что от него требует Спаллетти, и не дает повода усомниться в своем мастерстве. Конечно, ему хотелось бы забивать самому, и болельщикам этого тоже хотелось бы, но думаю, что все еще впереди, все придет. Тут главное, чтобы команда выигрывала. Кержаков это прекрасно понимает и делает все возможное для победы. Вероятно, он немножко расстраивается, что не может забить, но, повторюсь, это дело поправимое. Главное — не зацикливаться на этом.

    — Кстати, он сильно изменился после возвращения в «Зенит»?
    — Как мне кажется, он стал более командным игроком. Саша освобождает зоны, другие футболисты за счет этого получают свои шансы. Все это идет на пользу команде.

    — Непрекращающаяся травля Владимира Быстрова фанатскими группировками сильно дей­ствует на нервы команде?
    — Действует, еще как! Считаю, что команда правильно поступила на предсезонной встрече с болельщиками, когда встала и ушла после оскорбительных выкриков в адрес Володи. Это не то место и не то время. Как можно поддер­живать команду, исключая из нее Быстрова?! Ведь он выходит на поле в футболке «Зенита», он его часть.

    — Когда же это закончится?
    — Я не Нострадамус. Не знаю. Но рано или поздно должно же это прекратиться.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий