• Начальник команды «Зенит» Владислав Радимов: «Кежман возвращается в Париж»

    Межсезонье

    17.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Корреспондент «Спорта» Николай Попов связался с начальником команды «Зенит» Владиславом Радимовым, который прокомментировал последние трансферные новости петербургского клуба:

    — Правда ли, что «Зенит» решил не выкупать у французского клуба «Пари Сен-Жермен» трансфер 30-летнего сербского форварда Матеи Кежмана?
    — Кежман был у нас в аренде до конца сезона. Он возвращается в Париж. Почему не останется в Петербурге? Этот вопрос вам лучше задать спортивному директору клуба Игорю Корнееву.

    — Останется ли в питерской команде белорусский нападающий Сергей Корниленко, который летом перешел из «Томи»?
    — Что касается Сергея Корниленко, то его будущее находится под вопросом. Пока нет ясности, останется ли он в «Зените» или перейдет в другую команду.

    — Прокомментируйте, пожалуйста, сообщения об интересе со стороны шотландского «Селтика» к словацкому защитнику Томашу Губочану?
    — Наш клуб на данный момент не может выразить свою позицию относительно этого. Она появится тогда, когда заинтересованные стороны начнут официальные переговоры по возможному трансферу Губочана.

    — Знаете ли вы, кто войдет в тренерский же штаб Лучано Спалетти?
    — Пока сказать не могу, но уверен, что штаб будет полностью сформирован до конца текущего года. В него может войти Игорь Симутенков, которого я давно знаю. Ему сделано предложение, и он пока думает.

    Уточним, что у Томаша Губочана, которым заинтересовался «Селтик», контракт с питерским клубом заканчивается в 2011 году. Матея Кежман сыграл за «Зенит» в чемпионате десять матчей и забил два мяча, один с пенальти. Сергей Корниленко выходил на поле в 11 матчах чемпионата России, а также в двух играх Лиги Европы, и во встрече Кубка России в 1/8 финала с ФК «Нижний Новгород» забил один мяч.

    Зенитовцы выходят из отпуска 12 января. Напомним, что Анатолий Давыдов в интервью «Спорту» сказал, что у него есть предложения войти в штаб Лучано Спалетти или возглавить молодежный состав «Зенита» и он взял время на размышление. Как сообщают итальянские СМИ, помощниками Спалетти в «Зените» будут итальянские тренеры, с которыми он трудился в «Роме», — Даниэле Бальдини и Марко Доменикини. Возможно, что в штаб питерской команды войдет еще один соотечественник Спалетти — тренер вратарей Адриано Бонаюти.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий