• Начальник отдела по проведению соревнований МРО «Северо-Запад» Алексей Алексеев: Гадаем, не пранкер ли Вован прислал нам письмо из Гатчины?

    30.03.16 02:48

    Начальник отдела по проведению соревнований МРО «Северо-Запад» Алексей Алексеев: Гадаем, не пранкер ли Вован прислал нам письмо из Гатчины? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    В преддверии старта нового сезона в региональном первенстве (III дивизион) корреспондент «Спорта День за Днем» побеседовал с заместителем генерального директора МРО «Северо-Запад», начальником отдела по проведению соревнований Алексеем Алексеевым, который рассказал о том, сколько команд примут участие в новом сезоне, каким образом в Гатчине может появиться свой пранкер и почему Кубок чемпионов МРО пройдет в Выборге.

    Радует прибавление петербургских команд

    — Семь команд предварительно подтвердили свое участие в чемпионате МРО «Северо-Запад» — почему так мало?
    — Подтвердили свое участие не семь участников, а поменьше — пока только предварительные заявки прошли. Почему мало? У нас в регионах проблемы с финансами. «Беломорец» из Северодвинска отказался участвовать в Кубке чемпионов, у команды туманные перспективы сыграть в первенстве. Кстати, участие этой команды в Кубке чемпионов прописано отдельной строкой в календарном плане спорткомитета Архангельской области. Но даже этот пункт не позволил комитету проспонсировать поездку «Беломорца» в Выборг — видимо, все силы ушли на гандбольный олимпийский отборочный турнир среди женщин, который недавно состоялся в Архангельске. Также под вопросом участие команд «Фосфорит» из Кингисеппа, мурманского «Севера», но мы все-таки надеемся, что они изыщут средства и заявятся на чемпионат. Зато радует прибавление петербургских команд.

    — В прошлом сезоне из восьми команд только «Звезда» представляла Северную столицу.
    — Сейчас «Динамо» заявило молодежный состав на этот чемпионат, новый клуб «Юниор» подтвердил свое участие. Эту команду собрал Сергей Герасимец. После того как он покинул «Тосно»-м, долго без работы не сидел — Герасимец привел генерального директора «Юниора» на встречу к гендиректору МРО «Северо-Запад» Николаю Голубеву. Они представили свой новый проект, мы остались удовлетворены общением с ними: надеемся, что «Юниор» — команда надолго, не снимется по ходу сезона.

    — Еще один новичок — «Эликорт» из Гатчины…
    — Мы действительно в начале марта получили письмо от команды «Эликорт», но до сих пор не понимаем — фейк это или такая команда действительно хочет принять участие в наших соревнованиях. В письме они изъявили желание принять участие в Кубке чемпионов, но кроме этого письма нет ничего. Никто не звонил, никто не приходил, в отличие от «Юниора», поэтому мы гадаем, не пранкер ли Вован прислал нам это письмо (улыбается)? Потому что когда команда хочет принять участие в турнире, обычно представители клуба приходят к нам познакомиться, представиться, а тут только письмо. Но мы, конечно, заинтересованы, чтобы в нашем первенстве появлялись новые участники. Тем более «Эликорт» — двукратный чемпион Ленинградской области, поэтому будем очень рады, если 5 апреля они прибудут к нам на совещание клубов — участников чемпионата МРО «Северо-Запад».

     

    — Если наберется, скажем, пять-шесть команд на чемпионат, будете менять систему его проведения?
    — Мы уверены, что восемь команд точно будут играть. Просто так исторически сложилось, что команды нашего региона долго раскочегариваются, зато потом в начале мая подтверждают свое участие все, на кого мы и рассчитывали. Возможно, увеличение числа петербургских команд сподвигнет на заявку другие коллективы.

    Выборг выразил желание организовать Кубок чемпионов

    — Расскажите поподробнее, что за турнир Кубок чемпионов МРО «Северо-Запад»?
    — Кубок чемпионов предполагает участие команд четвертого дивизиона — команд, которые играют в первенствах своих областей. Предложения направлялись чемпионам всех регионов Северо-Запада, на них откликнулись четыре чемпиона из Карелии, Санкт-Петербурга, Калининградской и Мурманской областей. Поскольку регламент позволяет привлекать и другие команды, мы дополнили состав участников коллективами из Псковской и Ленинградской областей, и в итоге в турнире примут участие восемь команд.

    — Почему Кубок чемпионов пройдет в Выборге? Как там дела с инфраструктурой?
    — Мы настроены на то, чтобы отдавать подобные турниры в наши регионы — в свое время Кубок чемпионов несколько раз проводился и в Калининграде, и в Санкт-Петербурге. На этот раз Выборг выразил желание организовать турнир у себя. Матчи будут проходить на хорошем искусственном поле стадиона «Авангард» — на естественном покрытии в апреле все-таки нецелесообразно играть. Четыре гостиницы записаны под этот турнир, да и Выборг — красивый город.

    — Победитель едет дальше на чемпионат России среди любительских команд — победителей МРО?
    — Да, ведь Кубки чемпионов МРО проводят в каждом регионе нашей страны. А уже победитель финального турнира получает путевку на Кубок регионов УЕФА. Кстати, Выборг серьезно настроен на то, чтобы принять этот финальный этап у себя. Они уже даже послали заявку в РФС (при ходатайстве МРО «Северо-Запад»), так что осталась самая малость — выиграть отборочный турнир Кубка чемпионов.

    — Выборг принимает такой серьезный турнир, но местной команды «Фаворит» уже второй год не будет в вашем чемпионате МРО. Почему так?
    — Этот турнир проходит всего четыре дня. Финансы команд позволяют им принять участие в таком турнире, как Кубок чемпионов. Но не факт, что денег хватит для участия в первенстве Северо-Запада. Будет ли «Фаворит» играть в предстоящем сезоне? С этим возвращаемся к тому, что в нашем регионе команды долго собираются и заявляются в последний момент. Если «Фаворит» удачно выступит в Кубке чемпионов, а руководству клуба понравится результат, то почему бы и не вернуться в чемпионат МРО?

    — Почему Новгород не заявит свою команду, а приглашает к себе «Тосно»?
    — К сожалению, часто у нас существуют клубы без инфраструктуры, не имеющие ни стадиона, ни базы, ни школы. Другая крайность — есть инфраструктура, но нет футбола. Сочи — яркий тому пример. Радостно за новгородцев, получивших новый современный стадион, но, к сожалению, на футбольной карте Северо-Запада Новгородская область традиционно находится в числе отстающих. Последует ли за появлением нового стадиона создание серьезного футбольного клуба, покажет время.

    В тему

    Из любителей в Лигу чемпионов?

    В конце апреля стартует очередной Кубок чемпионов МРО «Северо-Запад». Это фактически финальный турнир для команд четвертого дивизиона чемпионата России, которые выиграли областные и городские соревнования в нашем регионе. Победитель получит путевку на финальный турнир любительских команд в России, где определится команда, которая отправится на главный европейский турнир любительских команд Кубок регионов УЕФА — своеобразный аналог Лиги чемпионов. Одиннадцатый розыгрыш Кубка чемпионов МРО пройдет в Выборге с 20 по 24 апреля. Восемь участников разбиты на две группы, в финале встретятся победители квартетов.

    Группа «А»

    1. «Звезда» (Санкт-Петербург) — чемпион МРО «Северо-Запад» — 2015, обладатель Кубка МРО «Северо-Запад» — 2015, чемпион Санкт-Петербурга — 2015

    2. «Шторм» (Калининградская область) — чемпион Калининградской области — 2015

    3. «Автофаворит» (Псков) — 4-е место первенства Псковской области — 2015

    4. «Тосно»-м (Ленинградская область) — серебряный призер МРО «Северо-Запад» 2015, финалист Кубка МРО «Северо-Запад» — 2015, 6-е место первенства Ленинградской области — 2015.

    Группа «Б»

    1. «Луки-Энергия» (Великие Луки) — бронзовый призер МРО «Северо-Запад» 2015, 3-е место первенства Псковской области — 2015

    2. «Фаворит» (Выборг) — 4-е место первенства Ленинградской области — 2015

    3. «Кандалакша» (Мурманская область) — чемпион Мурманской области — 2015

    4. «Энергогарант» (Петрозаводск) — чемпион Республики Карелия — 2015


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий