• Надаль напомнил Остапа Бендера

    23.01.18 21:47

    Надаль напомнил Остапа Бендера - фото

    Фото: AP

    Читайте Спорт день за днём в

    Если бы Остап Бендер руководил АТР, он бы твердил на заседаниях: «Отовсюду мы слышим стоны». Несгибаемый Рафа Надаль и тот жалуется на слишком жесткий график турниров. 31-летний испанец может собрать полную коллекцию спортивных травм, но как-то не горит желанием. «Кто-то в руководстве должен задуматься, что вообще происходит. Слишком часто игроки ломаются. Может, все-таки подумаем о здоровье спортсменов? — заявил лидер мирового рейтинга.

    — Я говорю не о здоровье на протяжении карьеры, а о том, что после тенниса тоже есть жизнь. Если мы продолжим выступать в таком тяжелом режиме, я не знаю, что с нами будет в дальнейшем». Травма вынудила Надаля досрочно закончить Australian Open. В бою с настырным хорватом Марином Чиличем испанец продержался четыре сета, но в пятом его больная нога отказалась работать на износ. На сей раз финала Надаль — Федерер не получится. Кто еще желает отобрать у Роджера титул? Конфуз в том, что в Мельбурне повылетали «давно созревшие для Шлема» представители новой волны: Григор Димитров, Александр Зверев и Доминик Тим. Андрея Рублева и российскую компанию упоминать не будем. Рано их перехваливать.

    Зато в женском одиночном турнире намечаются «Голодные игры» за долгожданный Шлем. Румынка Симона Халеп — первая ракетка мира. Датчанка Каролина Возняцки — обладательница 27 титулов, по одному на каждый год ее жизни. Желанных «суперчашек» обе до сих пор не заработали. Хотя не сказать, что не заслужили. Обе девушки готовятся выступить на петербургском Ladies Trophy — 2018. Если они разыграют титул в финале Мельбурна… О такой рекламе питерского турнира можно только мечтать. Жаль, что в Туре полно любительниц разбивать мечты ракеткой со всего размаха. Например, экс первая ракетка мира Анжелика Кербер полна желания вернуть потерянный (в ее случае именно потерянный, а не отобранный) статус.

    Результаты

    Australian Open (Мельбурн, Австралия). Турнир Большого шлема

    42 700 000 долларов. Хард

    Мужчины. Четвертьфиналы. Чилич (Хорватия, 6) — Надаль (Испания, 1) 3:6, 6:3, 6:7(5), 6:2, 2:0 — отказ; Эдмунд (Великобритания) — Димитров (Болгария, 3) 6:4, 3:6, 6:3, 6:4

    Женщины. Четвертьфиналы. Возняцки (Дания, 2) — Суарес-Наварро (Испания) 6:0, 6:7(3), 6:2; Мертенс (Бельгия) — Свитолина (Украина, 4) 6:4, 6:0

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий