• Надаль приберег шампанское

    02.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для Британии самым интересным четвертьфиналом будет, безусловно, поединок Энди Маррея со второй ракеткой мира Рафаэлем Надалем. При этом Маррей оказался в восьмерке сильнейших каким-то чудом. В 1/8 британец встречался с Ришаром Гаске. Француз без особых проблем выиграл первые два сета, да и в третьем при счете 4:4 сделал брейк и подавал на матч. И к восторгу многочисленных болельщиков Маррей вытащил, казалось бы, безнадежную встречу — 5:7, 3:6, 7:6(3), 6:2, 6:4. После игры Энди не только прыгал от восторга, но и демонтрировал всем накачанный бицепс.

    «Я не собирался пугать Надаля! Даже мысли не было! Просто таким образом я хотел поблагодарить своих тренеров по фитнесу. Они здорово постарались, раз я смог выдержать этот сложнейший матч», — заявил Маррей. Однако британец уверен в победе над Надалем.

    «Я обязательно посмотрю, как Тсонга обыграл Надаля в полуфинале на Australian Open. Может, почерпну для себя что-то новое. Уверен, мне надо будет сыграть агрессивно», — сказал Энди.

    Надаль в 1/4 финала вышел довольно просто. Увы, но Михаил Южный ничего противопоставить испанцу не смог.

    «Чтобы играть против Надаля, нужно показывать не просто хороший теннис, а очень хороший. У меня это не получилось», — не скрывая разочарования, сказал россиянин.

    Главным же вопросом к Надалю была его возможная травма — по ходу матча Рафа почувствал боль в колене.

    «Никогда прежде оно меня не беспокоило. Но уже после матча все было нормально», — отметил Рафаэль. Кстати перед матчем с Южным испанец плохо спал — праздновал победу испанской сборной по футболу в чемпионате Европы.

    «Нас собралось человек 10 или 12, точно не знаю. После победы мне хотелось выйти на улицу, бурно отметить нашу победу. Однако я не позволил себе этого — все-таки на следующий день мне предстояло выйти на корт. Но я не прыгал от восторга. Шампанское у нас тоже было приготовлено, но мы решили не открывать его до окончания Уимблдона. Надеюсь, оно нам еще пригодится», — сказал Надаль.