• Надеясь на чудо

    Чемпионат мира
    Читайте Спорт день за днём в

    Похоже, организаторы чемпионата решили сразу обезвредить армию болельщиц, поставив первым номером мужскую короткую программу. Публика принимала каждого спортсмена на ура. Особенно впечатлен был чемпион США Райан Брэдли: «Выступать при такой поддержке — одно удовольствие!» Впервые зал разразился аплодисментами при выступлении испанца Хавьера Фернандеса. Еще бы, ведь подопечный российского тренера Николая Морозова выступал в образе Волка из «Ну, погоди!».

    Пока фигуристы состязались в чистоте исполнения элементов, на зрительских трибунах шла битва баннеров. Лозунги «Go Daisuke!» и «Allez Brian!» перемежались растяжками в поддержку Джонни Вейра и Евгения Плющенко — даром что они в Москве не выступают.

    Последние две разминки по праву можно было назвать «группами смерти». Каждый из участников претендовал как минимум на место в первой пятерке. Для некоторых московский лед оказался слишком скользким, а кто-то, напротив, справился с поставленной задачей на отлично. Закончив собственную тренировку, чемпионка мира 2007 года Мики Андо, которой еще предстоит выйти на лед в Москве, наблюдала из-за кулис за чемпионом Европы 2011 года Флораном Амодио, отлично откатавшим свою программу.

    Россиянину Артуру Гачинскому аплодировали на протяжении всего проката — в итоге подопечный Алексея Мишина после короткой программы обосновался на четвертом месте.

    С каждой минутой атмосфера на трибунах накалялась все больше и больше — Канада или Япония? Патрик Чан или Дайсуке Такахаси? В итоге Чан получил 13 баллов отрыва от ближайшего преследователя, Такахаси довольствовался третьей позицией. «Может, завтра ветер подует с другой стороны или случится чудо. Тогда я обыграю Патрика в произвольной», — смеялся японец.

    Фигурное катание. Чемпионат мира (Москва)

    Мужчины. После короткой программы.

    1. Чан (Канада) — 93,02 балла; 2. Ода — 81,81; 3. Такахаси (оба — Япония) — 80,25; 4. Гачинский (Россия) — 78,34.

    Спортивные пары. После короткой программы.

    1. Цин/Цзян (Китай) — 74,00; 2. Савченко/Шолковы (Германия) — 72,98; 3. Волосожар/Траньков — 70,35; 4. Базарова/Ларионов — 64,64; 5. Кавагути/Смирнов (все пары — Россия) — 62,54.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий