-
Надеясь на чудо
Чемпионат мира28.04.11
Читайте Спорт день за днём вПохоже, организаторы чемпионата решили сразу обезвредить армию болельщиц, поставив первым номером мужскую короткую программу. Публика принимала каждого спортсмена на ура. Особенно впечатлен был чемпион США Райан Брэдли: «Выступать при такой поддержке — одно удовольствие!» Впервые зал разразился аплодисментами при выступлении испанца Хавьера Фернандеса. Еще бы, ведь подопечный российского тренера Николая Морозова выступал в образе Волка из «Ну, погоди!».
Пока фигуристы состязались в чистоте исполнения элементов, на зрительских трибунах шла битва баннеров. Лозунги «Go Daisuke!» и «Allez Brian!» перемежались растяжками в поддержку Джонни Вейра и Евгения Плющенко — даром что они в Москве не выступают.
Последние две разминки по праву можно было назвать «группами смерти». Каждый из участников претендовал как минимум на место в первой пятерке. Для некоторых московский лед оказался слишком скользким, а кто-то, напротив, справился с поставленной задачей на отлично. Закончив собственную тренировку, чемпионка мира 2007 года Мики Андо, которой еще предстоит выйти на лед в Москве, наблюдала из-за кулис за чемпионом Европы 2011 года Флораном Амодио, отлично откатавшим свою программу.
Россиянину Артуру Гачинскому аплодировали на протяжении всего проката — в итоге подопечный Алексея Мишина после короткой программы обосновался на четвертом месте.
С каждой минутой атмосфера на трибунах накалялась все больше и больше — Канада или Япония? Патрик Чан или Дайсуке Такахаси? В итоге Чан получил 13 баллов отрыва от ближайшего преследователя, Такахаси довольствовался третьей позицией. «Может, завтра ветер подует с другой стороны или случится чудо. Тогда я обыграю Патрика в произвольной», — смеялся японец.
Фигурное катание. Чемпионат мира (Москва)
Мужчины. После короткой программы.
1. Чан (Канада) — 93,02 балла; 2. Ода — 81,81; 3. Такахаси (оба — Япония) — 80,25; 4. Гачинский (Россия) — 78,34.
Спортивные пары. После короткой программы.
1. Цин/Цзян (Китай) — 74,00; 2. Савченко/Шолковы (Германия) — 72,98; 3. Волосожар/Траньков — 70,35; 4. Базарова/Ларионов — 64,64; 5. Кавагути/Смирнов (все пары — Россия) — 62,54.
Комментариев: 0Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарийНовости партнёров