• Надежда на Вятчанина

    30.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Надоело уже слушать американский гимн», – ворчат российские, да и не только, любители плавания в эти дни. А что делать, коли в плавательной программе в бассейне Америка впереди планеты всей? Остается только терпеть и ждать окончания соревнований. США тем временем в неофициальном общекомандном зачете перехватила лидерство у сборной России.

    Безусловно, во многом сборная США обязана своему неутомимому забойщику Майклу Фелпсу, который за три последних дня в разных дисциплинах побил три мировых рекорда! Вчера он обновил высшее достижение на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Всего же в активе Майкла на этом чемпионате уже 4 золотые медали. И это еще не предел, ведь он наверняка поплывет в эстафетах. Почин Фелпса вчера поддержал женский квартет в комбинированной эстафете 4х200 м, также побивший мировой рекорд.

    Зато в самой престижной дисциплине 100 м вольным стилем у мужчин произошел редчайший случай: победителями стали сразу два пловца – итальянец Филиппо Манини и канадец Брент Хайден, показавшие абсолютно одинаковое время. Для стран, которые представляют пловцы, это первые золотые медали в Мельбурне.

    Появился повод для радости и у австралийцев – 200 метров баттерфляем выиграла их соотечественница Джессика Шиппер.

    А россиянам вчера ждать медалей не приходилось, поскольку ни один российский пловец в финальных заплывах не выступал. Зато сегодня мы вполне можем рассчитывать сразу на две награды. Петербуржец Григорий Фалько пробился в решающий заплыв на дистанции 200 м брассом. А главная надежда сборной России Аркадий Вятчанин завоевал право участвовать в финале 200-метровки на спине. Пловец из Таганрога поборется за золото с трехкратным олимпийским чемпионом американцем Ароном Пирсолом, его соотечественником Райаном Лохти и австрийцем Маркусом Роганом. Эти спортсмены показали три лучших результата в полуфинальных заплывах. Однако, как известно, 200 метров – коронная дистанция Вятчанина.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий