• Надежда на Зуеву

    Чемпионат мира

    26.07.11

    Читайте Спорт день за днём в

    В розыгрыше медалей в плавании российские спортсмены сегодня участия не принимали, поскольку вчера потерпели поражения в отборочных турах. У мужчин две победы одержали явные фавориты — норвежец Александр Дале Оен и бразилец Сезар Сьелу Фильо. Оену должен был составить конкуренцию японец Косуке Китадзима, но тот неудачно стартовал и провалил заплыв. Фильо одержал победу за явным преимуществом.

    У женщин было поинтереснее. На 200-метровке комплексом американка Ариана Кукорс должна была пополнить золотой запас фаворитов первенства, но замешкалась на финише и была отодвинута китаянкой и австралийкой. Зато за нее отработала Дэна Волмер, которая на финише эффектно обошла грозную австралийку Алисию Коутс.

    Зато на сей раз наши спортсмены удачно выступили в квалификационных заплывах. Никита Лобинцев и Данила Изотов пробились в финал в плавании на 200 м кролем. Лобинцев показал общий седьмой результат, Изотов — восьмой. Первые места оккупировали «зубры»,— француз Янник Аньель (1.45,62), немец Пауль Бидерманн (1.45,93) и американец Райан Лохте (1.46,11). Бороться с ними в финале будет невероятно сложно.

    Анастасия Зуева уверенно прошла полуфинал на 100 м на спине со вторым результатом (59,41). Лучшее время показала американка Натали Кафлин (59,38), третье — китаянка Чжао Цзинь (59,44). Это, пожалуй, наша первая уверенная заявка на медаль. Зуева показала мощнейший рывок в середине дистанции и явно сохраняет много сил для финала.

    Юлия Ефимова вышла в финал на 100 м брассом с невысоким результатом и седьмым временем. Лучшее время показали олимпийская чемпионка американка Ребекка Сони и австралийка Лизель Джонс. Напомним, Ребекка Сони всерьез претендует на установление нового мирового рекорда. Ефимова здесь может рассчитывать на бронзу, но вряд ли на более высокое место.

    Напомним, Сони и Ефимова сейчас являются спарринг-партнерами и постоянно тренируются вместе. «Я очень довольна, что мы сейчас работаем вместе с Юлей. Она очень хорошая девчонка, добрая и веселая. Разумеется, она сильный соперник. Как спарринг-партнер она помогает моим результатам. И ее результатам это тоже идет на пользу. Сейчас Юля очень много работает, ей все здорово удается, она адаптировалась в новом коллективе. Мы с ней хорошо общаемся», — заявила Ребекка Сони.

    Нашим единственным «неудачником» стал Станислав Донец. Он потерпел фиаско в полуфинале 100 м на спине. Донец известен своим мастерством в прохождении «короткой воды», где он может ускоряться под водой по ходу дистанции. Длинные бассейны даются ему куда хуже. Вот и здесь он стартовал так же неспешно, как привык, а в итоге не смог наверстать упущенное.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий