• Надоело обсуждать поражения

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Безусловно, главное событие завершающейся недели — уход хорвата Дамира Маркоты из «Спартака». Правда, пока непонятно, каким образом это отразится на клубе, — слишком мало времени прошло. Знаю, что у игрока возникли разногласия с главным тренером, и вполне естественно, что данная ситуация разрешилась таким образом. Впрочем, у меня лично с Дамиром были нормальные отношения, да и с остальными ребятами Маркота вроде бы не конфликтовал. Что же касается его игровых качеств, то в ряде матчей он нам очень сильно помогал. Надеюсь, что мы сумеем пережить потерю хорвата и она не сильно отразится на наших действиях.

    Если говорить о сыгранных на неделе встречах, то мы никак не заслуживали поражения от кипрского АЕЛа. В отличие от ряда игр самоотдача всех ребят была на должном уровне. Конечно, были ошибки, но по крайней мере чувствовалось желание переломить неприятную тенденцию. К сожалению, не получилось. Честно говоря, после последних встреч уже нет никакого желания в раздевалке обсуждать с партнерами, как и почему в очередной раз мы упустили победу. Вся эта ситуация игроков и так сильно нервирует, зачем лишний раз ее нагнетать. Здесь должна помочь одна волевая победа, дабы мы поверили в собственные силы. Вообще, не стоит списывать наши неудачи на плохой микроклимат в коллективе. Так называемые группы по интересам бывают в любой команде. А то, что на тренировках порой возникают стычки, — так это же рабочие моменты. Наоборот, хорошо, что в нынешнем «Спартаке» нет равнодушных.

    Слышал, что Игорс Миглиниекс сетует на плохую физическую форму команды. Лично я не чувствую какой-то особой усталости, хотя играю по 30 минут. Бывают матчи, после которых еле доползаю до дома, а бывает, наоборот, кажется, что еще бы одну игру спокойно выдержал. С приходом Миглиниекса тренировочный процесс несколько поменялся. Например, если раньше мы играли больше «двусторонок» на одно кольцо, то сейчас — на всю площадку. Изменилась очередность различных упражнений, много времени уделяется бросковой подготовке.