• Надоевшие ничьи

    24.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Нет, мы не будем снова перемывать косточки Дику Адвокату! Речь пойдет об очередной серии приключений вашингтонского клуба «Ди-Си Юнайтед». Предыдущая состояла из 14 матчей и называлась беспроигрышной, нынешняя состоит из четырех матчей и называется безвыигрышной. На этот раз столичным игрокам не удалось одолеть «Колорадо Рапидс» (1:1). Защитник Бобби Босуил сказал дипломатично и вполне политкорректно: «Это был один из тех дней, когда наша игра была не самой лучшей!»

    Игроки это чувствовали, прятались в раздевалке, опускали глаза и отказывались от интервью. А самым расстроенным выглядел тренер «Ди-Си» Питер Новак. «Как я могу быть счастливым? – сказал он. – Я действительно устал от этого одного очка, еще раз одного очка, и снова одного очка. Мы должны быть более агрессивными!» Вероятно, это так: команде, забившей в четырех матчах всего три мяча, может не хватать агрессивности. С другой стороны, вашингтонцами забито 39 мячей (больше других!) при 20 пропущенных (меньше других!), поэтому дело, скорее всего, не в самом наличии или отсутствии агрессивности, а в расслабленности, преследующей команду, которая лидирует в чемпионате за девять туров до окончания чемпионата с отрывом в 19 очков. Об этом прямо сказал Алеко Искандарян: «Всех накрыла какая-то апатия и неповоротливость!»

    У ближайших преследователей вашингтонцев по  Восточной конференции –  «пожарников» и «революционеров» – по 28 очков. В Западной конференции на первом месте остается «Даллас» (39 очков и 22 игры),  а на втором – «Хьюстон» (35 и 23), неожиданно проигравший «Реалу» из Солт-Лейк-Сити со счетом 1:3.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий