• Наиль Якупов: От Емелина старался держаться подальше

    КХЛ. СКА — «Авангард» — 2:3 Б. После матча

    28.09.18 23:12

    Наиль Якупов:  От Емелина старался держаться подальше - фото

    Фото: Чемпионат.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Якупов, похоже, перенял у Никиты Гусева манеру празднования. Эмоциональный выпад коленом вперед — практически фирменный стиль партнера Наиля по звену.

    — Ваш гол по всем законам жанра должен был стать победным…
    — Наверное, но победить не получилось, хотя, я считаю, играли здорово, — отметил Якупов. — Переживаний за нашу игру нет. С «Авангардом» мы владели преимуществом, больше бросали, и моменты у нас были. Наверное, нужно было просто спокойно доиграть матч, но получилось, как получилось.

    — Клюшку сломали от радости?
    — Она уже была сломанная.

    — Рассчитывали, что «Авангард» сыграет в такой силовой хоккей, учитывая, кто их главный тренер?
    — Считаю, что мы в большей степени силовой хоккей, нежели соперник. Хотя за «Авангард» говорить не могу, но мы играли активно. Ребята делали все возможное, я считаю, что борьбы с нашей стороны хватало. Чем жестче играешь, тем больше шансов владеть шайбой. В целом, СКА сыграл неплохо.

    — Не говорили держаться подальше от Алексея Емелина, чтобы без головы не остаться?
    — Такой установки не было (улыбается). У «Авангарда», думаю, любой может сделать силовой прием, просто надо играть ухо в остро. Емелю же я давно знаю, так что на поле рядом с ним старался поаккуратнее (улыбается).

    — По уровню соперничества для вас пока самый насыщенный матч в КХЛ?
    — Можно сказать и так. Играли с одним из лидером чемпионата. С такими соперниками всегда очень интересно играть. Это матч за 4 очка, хоть мы и в разных конференциях. Каждая команда хотела владеть шайбой и иметь перевес по игре. У нас не совсем получилось. Но особых проблем нет, нужно просто готовиться к следующим матчам. Нас ждет серьезная выездная серия.

    — Держали ли в голове ту «сухую» серию, которая была у СКА?
    — Про рекорд разговоров не было. Я бы хотел, чтобы она продлилась как можно дольше. Это очень важно для вратарей, ребята хотели помочь. Когда вратарь играет на ноль, то он чувствует себя намного-намного комфортнее. Старались сделать все возможное.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий