• Накануне дерби спартаковцы лечатся… пивом

    16.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Московский «Спартак» выйдет на матч против «Локомотива» не в самом лучшем психологическом состоянии – на этой неделе красно-белых унизили в Мюнхене в рамках Лиги чемпионов. Такие поражения не проходят бесследно. Хотя за два дня до встречи с «железнодорожниками» на базе в Тарасовке старались об этом не вспоминать.

    Новый имидж Кавенаги и Штранцля

    – Давай, давай быстро, – русский аргентинца Фернандо Кавенаги становится все лучше и лучше. Он уже старается подбадривать своих партнеров во время разминки.

    Сам Кавенаги снова сменил свой имидж. После Мюнхена он обрился наголо, но оставил бороду и теперь напоминает пирата. А серьга в ухе только дополняет образ. Интересно, что никто из его коллег так и не смог объяснить, почему Фернандо пошел на такой шаг.

    Решился посетить парикмахера и Штранцль, правда, он не стал коренным образом менять свой образ, лишь укоротил прическу, оставив бородку, из-за которой некоторые болельщики прозвали его Арамис. Возможно, так «Спартак» хочет забыть про кошмарный матч в Мюнхене.

    Владимир Федотов на поле как всегда с планшетом, не шутит, но ребят своих подбадривает.

    – Молоды, очень здорово сыграли, – восклицает он, когда одна из команд забивает гол, играя в одно касание.

    – А вот у нас здорово что-то не выходит, – тихонько ворчит Максим Калиниченко. Ему вообще не везет на этом занятии. Сначала он получает по ноге от соперника, затем ему мячом попадает по руке партнер.

    Нет защитника Мартина Йиранека. В игре с «Баварией» он повредил голеностоп и теперь тренируется индивидуально. От интервью чех отказывается, как и большинство других футболистов. Это, наверное, единственный показатель того, что настроение у футболистов не самое лучшее.

    – О чем говорить-то? – восклицает нападающий Роман Павлюченко. – Не хочется мне ни прошедший матч вспоминать, ни о будущем сопернике размышлять.

    – Расскажите, как вы лично старались пережить мюнхенский кошмар? – поинтересовался корреспондент «Спорта».
    – Пиво два дня пил. Сейчас уже закончил, – ответил форвард российской сборной.

    Необычайно хмур вратарь Войцех Ковалевски. К нему даже подступиться невозможно, весь в себе. Сразу же скрываются Егор Титов и Владимир Быстров.

    Где достать лишний билетик?

    А вот Никита Баженов для общения открыт. После занятия он лежит на диване, на ноге лед.

    – Серьезная травма?
    – Да нет, легкий ушиб, ничего страшного.

     

    Форвард озабочен тем, как бы ему достать билет на воскресную игру. Одного, который положен всем футболистам, недостаточно.

    Радослава Ковача вряд ли можно упрекнуть в плохой игре в Лиге чемпионов. Но легионер «Спартака» не отделяет себя от команды.

    – Сейчас даже смешно говорить, хорошо ли я сыграл или плохо, – размышляет он. – Мы проиграли с разгромным счетом, какая разница, как я сыграл.

    – Но внутреннее удовлетворение есть от своей собственной игры?
    – Мне себя упрекнуть не в чем.

    – А как «лечились» после разгрома в Лиге чемпионов?
    – Постарался все забыть.

    – Сейчас у «Спартака» два конкурента в борьбе за первое место. Кто, на ваш взгляд, сильнее – ЦСКА или «Локомотив»?
    – Эти команды очень похожи. Но так трудно отдать кому-то предпочтение, у каждого свои козыри. Наверное, армейцы выглядят лучше, раз они на первой позиции.

    – Если перед игрой с ЦСКА обстановку нагнетали болельщики, то к «Локомотиву» вам, наверное, легче готовиться?
    – Не думаю, что легче. Мы ведь и сами знаем, что это важная встреча. И только победитель продолжит борьбу.

    Надо отметить, что на тренировке капитан команды Егор Титов получал меньшую нагрузку, чем его партнеры. Например, в небольшой двусторонке он был «нейтральным», а некоторые упражнения не выполнял. Кроме того, на ноге у полузащитника повязка.

    – Нет, с Егором все нормально, – развеял все сомнения Владимир Федотов. – Он тренируется в обычном режиме, а повязка стягивающая.

    Врач команды Юрий Васильков на вопрос о том, что надо делать футболистам, чтобы забыть поражение, вдруг начал философствовать и размышлять о том, что жизнь – очень сложная штука и надо держать удар.

    Пока трудно сказать, выдержат ли удар спартаковцы, но факт остается фактом. В будущем матче с «Локомотивом» они не будут считаться фаворитом. И, по большому счету, ничейный исход устроит красно-белых. Потеря двух очков на четвертый день после «Баварии» – неплохой результат.

    Москва