• Накануне. У них свое дерби

    19.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За громкими разборками в стане московского «Спартака», объявленным уходом со своего поста тренера ЦСКА Валерия Газзаева и потенциальным уходом Рашида Рахимова из «Локомотива» российское футбольное сообщество наверняка подзабыло, что в футбол играют не только в Москве.

    И пусть в нынешнем туре главными событиями станут игры красно-белых с «Локо» и армейцев с подопечными Олега Блохина, в Томске пройдет не менее принципиальное дерби: Сергей Юран против Мирослава Ромащенко. Задачи у обоих тренеров совершенно конкретные: «Томь» должна быть в десятке, «Химкам» необходимо оставаться в элите. Это, конечно, не борьба за медали, но...

    Если для Юрана работа в премьер-лиге с начала сезона (с ярославским «Шинником») успела стать какой-никакой привычкой, то знакомство Мирослава Юрьевича с реалиями высшего света произошло в начале июля, когда «Зенит» накидал сибирякам пять мячей. Правда, уже в игре с Нальчиком (1:0) команду Ромащенко и Кечинова не узнать. За период дозаявок, начавшийся 7 июля, томичи дозаявили защитников Сергея Кабанова и Помпилиу Стойку, полузащитников Александра Харитонова и Романа Концедалова. Последние трое уже дебютировали в домашней игре с южным «Спартаком». Дело за малым — наладить взаимодействия между классными исполнителями и двигаться к поставленной цели. Старт Юрана в «Химках», которые он принял весной, тоже особо удачным не назовешь, хотя разгромное поражение в последней домашней игре от «Зенита» стало скорее досадным недоразумением. Помимо новичков, которыми команда укрепила среднюю линию (Динеев, Сабитов, Шоаве) и защиту (Кудряшов и Даниэльсон), в рукаве у наставника есть козырь в лице Эльдара Низамутдинова, забившего уже семь мячей. И это не предел для игрока, еще в прошлом сезоне прозябавшего в первой лиге. Снова Низамутдинову туда не хочется.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий