• Накануне Занесенные снегом

    16.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спартак» прилетел в Петербург почти с двухчасовым опозданием. Дело в том, что самолет, который должен был доставить красно-белых на берега Невы, летел из Уфы и из-за нелетной погоды застрял в Череповце. В итоге команда, собравшаяся в аэропорту Внуково к десяти утра, прождала вылета два с лишним часа.

    Из-за опоздания пришлось изменить график в первый день пребывания в Санкт-Петербурге. Изменилось время предматчевой тренировки — основной состав отправился на «Петровский» не к пяти, а к шести вечера. У футболистов после перелета был лишний часик, чтобы поспать и прийти в себя.

    Стоит отметить, что вице-чемпионы России прилетели на стартовый матч чемпионата в весьма усеченном составе. Остались в Москве Егор Филипенко и Артем Дзюба, на днях летавший в Германию на свидание с немецкими врачами, — к счастью, операция Артему не потребуется. Впрочем, отсутствие этой пары неудивительно — на завершающем сборе в Турции игроки работали по индивидуальной программе с тренером по реабилитации Владимиром Паниковым. Он, к слову, тоже в Петербург не прилетел, оставшись в Москве работать с футболистами.

    На предматчевую тренировку футболисты добрались быстро и без приключений. Из гостиницы «Прибалтийская», где традиционно уже много лет останавливается «Спартак», до «Петровского» и так рукой подать, а уж с сопровождением машины ГАИ и вообще без проблем. Правда, погода к началу тренировки совсем испортилась: с неба повалил мокрый снег, и температура опустилась до ноля градусов.

    — Эх, а в прошлом году мы прилетали тоже в марте — солнышко светило, — вспоминает врач Юрий Васильков, спрятавшийся от снегопада под навес. — А в этом году такой холод…

    По такой погоде тревожнее было не за футболистов (их-то в крайнем случае быстро приведет в тонус медицинский штаб команды), а за состояние поля «Петровского», которое генеральный директор Николай Скляренко холил и лелеял всю зиму и которое под мокрым снегом и бутсами футболистов рисковало за одну тренировку превратиться из зеленого газона в грязное месиво. Впрочем, судя по всему, качеством этого «межсезонного» газона игроки остались довольны.

    В тренировке, к слову, приняли участие всего пятнадцать игроков. Помимо вышеназванных Филипенко и Дзюбы, оставшихся в Москве, на игру за дублирующий состав были делегированы Шоавэ, Иванов, Джанаев, Дедура и Прудников. Скорее всего, эти игроки завтра окажутся в заявке на игру с «Зенитом», и, кроме того, ожидается дебют Малика Фатхи, который сыграет на позиции левого защитника.

    — Это будет наша первая игра в чемпионате и первая моя за «Спартак», — сказал Малик в разговоре с корреспондентом «Спорта». — Не могу сказать точно, выйду ли я, но в любом случае очень надеюсь, что мы завтра выиграем, а также сделаю все, что от меня зависит, для нашей победы.

    Кстати 

    «Зенита» в эфире стало больше

    Люди среднего и старшего поколения помнят, как в СССР по всем каналам одновременно показывали программу «Время». Нынче же телевидение отдает предпочтение другим темам, в том числе и футболу. Например, матч «Зенит» — «Спартак» можно будет в Петербурге увидеть в прямом эфире сразу на трех каналах — Первом, «НТВ-Плюс Наш футбол» и 100 ТВ.

    Как рассказал «Спорту» исполняющий обязанности генерального директора 100 ТВ Андрей Радин, компания приобрела у «НТВ-Плюс» сублицензию на трансляцию трех игр петербургского клуба — со «Спартаком», «Москвой» и «Рубином». В дальнейшем на «Сотке» планируют показать и остальные матчи «Зенита» в чемпионате России. Вести репортажи с игр будут по очереди Алексей Меньшов, Владимир Столяров, Леонид Генусов, Алексей Петров и другие известные в Питере комментаторы, а затем зрители выберут из них лучшего. Перед трансляцией матча «Зенит» — «Спартак» в 15.30 начнет работу в прямом эфире дискуссионный клуб.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»