• Наказали за слабость

    11.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Российские гимнасты на чемпионате мира в Штутгарте завоевали всего одну медаль. Дебютантка турнира Ксения Семенова выиграла упражнения на брусьях. А вот лидеры команды не оправдали надежд тренеров. Более того, чемпионы Европы Максим Девятовский и Юлия Ложечко наказаны за «неподобающее поведение». Решением тренерского совета спортсмены отстранены на два сбора.

    Как рассказал корреспонденту «Спорта» старший тренер мужской сборной России Евгений Николко, наставников команды возмутили отказ Максима продолжить борьбу на брусьях и последовавший вслед за этим самоотвод на перекладине.

    «В истории отечественной гимнастики еще никогда не было случая, чтобы спортсмен прекратил выступать, не закончив программу. Даже если ты не удержался на снаряде, должен продолжить бороться с того места, где совершил ошибку. Девятовский же сослался на то, что ему стало больно, и сошел с помоста. Но раз ты боец – обязан даже через дискомфорт защищать цвета флага. Многие из наших ребят выступали на нынешнем турнире с очень серьезными травмами. Николай Крюков с разорванными связками вышел на помост и добыл для России олимпий­скую лицензию. У Девятовского ничего серьезного со здоровьем не было – поверьте, мы можем разобраться, когда действительно серьезная ситуация, а когда нет».

    Юлия Ложечко также подверглась критике за жалость к себе. В квалификации спортсменка существенно упростила свою программу на бревне, из-за чего не смогла попасть в финал отдельных видов многоборья.

    По мнению Николко, наказание Девятовского и Ложечко носит скорее воспитательный характер. Ни о каком отстранении от сборной речь не идет. Гимнасты продолжат готовиться к Олимпиаде в Пекине, но пока отдельно от сборной. Как и все остальные члены команды, они будут приглашаться на контрольные тренировки.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий