• Наказание для Мавра

    БЕКО ПБЛ
    Читайте Спорт день за днём в

    Новобранец петербургского «Спартака» Лукас Маврокефалидис может пропустить начало сезона. Федерация баскетбола Греции объявила о двухмесячной дисквалификации Лукаса. Наказание вступает в силу с начала сезона и распространяется на все турниры в Европе под эгидой FIBA. Таким образом, игрок рискует пропустить несколько матчей Кубка Европы и регулярного чемпионата ПБЛ.

    Федерация решила покарать Лукаса за отказ играть за сборную страны на Евробаскете-2011. Напомним, Маврокефалидис объявил о своем решении в начале лета и объяснил его семейными обстоятельствами. Однако прошлым летом Лукас также отказался прибыть в расположение сборной. На сей раз терпение федерации лопнуло. Сейчас греческое спортивное руководство склоняется к тому, чтобы навсегда отрешить строптивого форварда от национальной сборной.

    Сообщения о дисквалификации уже направлены в FIBA, РФБ и руководству БК «Спартак». Отметим, что наказание наложено в полном соответствии с правилами FIBA. Они позволяют дисквалифицировать игрока в том случае, если он отказался играть за сборную, не имея уважительных причин (таких как травмы).

    Пресс-служба красно-белых пока не комментирует это неприятное известие, но заявляет, что решение еще может быть обжаловано. Также «Спартак» пока не комментирует информацию о начале переговоров с Андреем Кириленко.

    Тем временем красно-белые пополнили свой тренерский штаб 29-летним греческим специалистом Стефаносом Дедасом. Молодой грек ранее работал с нынешним наставником «Спартака» Юрием Здовцем в сборной Словении. Кроме того, в послужной список Дедаса входят греческие «Арис» и «Ираклис». В Петербурге Дедас будет исполнять обязанности помощника Здовца.

    Покидает петербургский клуб универсальный российский форвард Владимир Дячок. В минувшем сезоне он провел в регулярном чемпионате ПБЛ 25 матчей, играя в среднем 15 минут 51 секунду. Контракт игрока завершился, и клуб не стал продлевать его. Напомним, что решать «проблему лимита» в грядущем сезоне призваны центровой Анатолий Каширов и атакующий защитник Виктор Кейру, а также разыгрывающий Павел Сергеев.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий