• «Наказание слишком мягкое»: Член комитета по этике РФС Созин – про штраф Юрана за высказывание об Урунове

    20.01.21 16:39

    Юрана оштрафовали на 250 тыс. рублей
    «Наказание слишком мягкое»: Член комитета по этике РФС Созин – про штраф Юрана за высказывание об Урунове - фото

    Фото: РПЛ

    Главный тренер «СКА-Хабаровска» Сергей Юран «не до конца понимает всю ответственность» за высказывание про «переписанный возраст» 20-летнего полузащитника «Спартака» Остона Урунова, заявил корреспонденту «Спорта День за Днем» член комитета по этике РФС Андрей Созин.

    Созин подтвердил информацию «Чемпионата» о том, что Юрана оштрафовали на 250 тыс. рублей.

    14 декабря в эфире «Матч ТВ» Юран заявил о том, что «все знают» о переписанном возрасте Урунова.

    – Приводят футболиста из «Уфы», который вроде молодой, а все знают, что он на 4-5 лет старше. Это не секрет. Даже руководство «Спартака» было удивлено, так что нормальная ситуация, – сказал Юран.

    – В Комитете по этике РФС действительно оштрафовали Юрана на 250 тыс. рублей?
    – Абсолютная правда. Единогласное мнение комитета по этике! И комитет разочарован позицией Сергея Николаевича. Он не до конца понимает всю ответственность за свои слова.

    – Только штраф, без дисквалификации?
    – Да.

    – Чем мотивирована такая серьезная сумма?
    – Считаю, что наказание слишком мягкое за те бездоказательные и огульные высказывания в адрес Урунова, футболиста «Спартака» и сборной Узбекистана. У Сергея Николаевича нет никаких доказательств, только чьи-то слова. Какого-то человека, неких друзей из Узбекистана, которых, якобы, все знают. Но кто это говорит? Я боюсь, что если бы так сказали про нашего футболиста, то РФС отреагировал немедленно.

    – Вы сказали про единогласное мнение комитета. Не допускали, что Юран прав? У него были доказательства?
    – Нет. Перед обсуждением было дано слово Сергею Николаевичу. Он свою позицию высказал в течение 20 секунд. После этого комитет принял такое решение без долгих дискуссий, практически сразу.

    – Что сказал Юран?
    – «Я ничего не говорил, я ничего не знаю, никого не оскорблял, я же ничего не сделал против РФС».

    – Отказался от своих слов?
    – Нет. Он отказался от понимания ситуации. Что он публично унизил человека. Если бы кто-то из Узбекистана сказал, что Юран переписанный, то он не молчал бы и 20 секунд! А Урунов – культурный молодой человек. Он просто не отреагировал. Но федерация Узбекистана отреагировала моментально. Защитила своего футболиста. И это ей делает честь. Если у Сергея Николаевича есть доказательства – паспортные данные, карточка футболиста, то это другое дело. Но пусть в этом разбирается федерация Узбекистана. А так – «кто-то сказал»… Он назвал Урунова на всю страну махинатором! А доказательств нет.

    – Но вы знаете про слухи о переписанном возрасте Кокорина, Дзагоева. Большой штраф Юрана – превентивная мера против таких разговоров?
    – Знаете, не буду скрывать, слухи подобные ходят не только про этих футболистов. Но я не понимаю, как в век интернета можно переписать футболиста? Образно, тот же Кокорин жил в Белгороде. И что – если кому-то интересно, то он не поедет в его школу? Копнуть легко. И если правда, то легко нашли бы. Разговоры разговорами, но доказательств я никогда не слышал и не видел, – сказал Созин.

    Урунов перешел из «Уфы» в «Спартак» летом 2020-го за миллион евро, подписав пятилетний контракт. На его счету три матча за сборную.

    В текущем сезоне провел восемь матчей в РПЛ.

    Читайте также

    Экс хавбек «Ювентуса»: Кокорин? «Фиорентина» – непростой клуб; даже Зидан не сразу адаптировался в Италии


    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий