• Наказание за авантюру

    2-й тур. «Зенит» — «Торпедо» — 8:1. Экспертиза

    11.08.14 00:35

    Читайте Спорт день за днём в

    Игру зенитовцев в матче с «Торпедо» специально для «Спорта День за Днем» разобрал обладатель Кубка России — 1999 и бронзовых медалей чемпионата страны — 2001 Константин Лепехин.

    Вратарь

    Юрий Лодыгин, 24 года

    При подавляющем преимуществе своей команды вратарю сложно сохранять концентрацию, но Лодыгину это удалось. С дальними ударами он справлялся без помарок, при игре ногами тоже действовал уверенно.

    Защитники

    Игорь Смольников, 26 лет

    По игре в защите оценивать практически нечего — соперники сложных задач не ставили, тем не менее и сам Смольников им таких возможностей не давал. А вот в атаке проявил себя отлично — к забитому голу добавил несколько острых передач, постоянно врывался в свободные зоны, при возможности самостоятельно обострял игру в штрафной.

    Эсекьель Гарай, 27 лет

    Вовремя занимал позицию, за счет этого перекрывал пути к воротам, эффективно вел борьбу и страховал партнеров. Рискованных и авантюрных действий не допускал. Пока игра аргентинца ассоциируется с такими понятиями, как надежность и уверенность, что для защитника — лучшая характеристика.

    Николас Ломбертс, 29 лет

    К бельгийцу по действиям в матче с «Торпедо» относится то же самое, что и к Гараю.

    Доменико Кришито, 27 лет

    У своих ворот почти ничего не позволил создать, а в атаке был заметной фигурой. Постоянно открывался, искал возможности для подачи в штрафную, в подыгрыше надежен.

    Полузащитники

    Виктор Файзулин, 28 лет

    Получив достаточно пространства и времени для принятия решений, уверенно вел игру в середине поля. Удачно открывался для приема мяча, находил перспективные решения для развития атаки, передачи чаще всего отдавал точно, при этом и сам несколько раз вырывался на ударную позицию.

    Аксель Витсель, 25 лет

    Был традиционно мобилен и надежен. При потере мяча сразу отходил назад и вступал в борьбу, погасив несколько атак «Торпедо» вдали от своей штрафной. При переходе в атаку бельгиец тоже был эффективен — сохранял мяч, переводил его на свободное пространство, действовал почти без технического брака.

    Олег Шатов, 24 года

    Высокая работоспособность позволяла Шатову и обороне помогать, и в комбинационной игре постоянно участвовать. Иногда обострял игру, но чаще подыгрывал партнерам, что получалось очень хорошо.

    Данни, 31 год

    Традиционно стал одной из самых заметных фигур в атаке. Совершил много проходов, создавал моменты для партнеров, постоянно напрягал оборону скоростными перемещениями.

     

    Нападающие

    Халк, 28 лет

    За бразильца говорят два гола и несколько созданных моментов. Потерь у него в этой игре было меньше, чем обычно, но и на себя игру Халк брал реже. Зато отвлекал внимание обороны и удачно ассистировал партнерам.

    Саломон Рондон, 24 года

    В эпизоде с первым голом было сложно все исполнить, но Рондон это сделал, да еще и красиво. Нападающий постоянно искал свободные зоны, когда в штрафную шли навесы и прострелы, почти всегда отрывался от защитников и создавал себе удобную позицию для удара. Кроме того, на партнеров несколько раз сыграл удачно.

    Вышли на замену

    Луиш Нету, 26 лет, защитник

    За отведенное время успел выиграть несколько единоборств, не позволял соперникам приблизиться с мячом к воротам. Когда мяч оказывался у португальца, он действовал просто, но для защитника это правильно.

    Александр Рязанцев, 27 лет, полузащитник

    Ничего интересного не создал, но нормально вошел в игру, при этом и обороне помогал.

    Александр Кержаков, 31 год, нападающий

    За старательность и самоотверженность, борьбу, которую навязывал защитникам, был вознагражден моментами. По всем показателям Кержаков заслужил максимальную оценку.

    Резюме

    Изначально было понятно, что класс подопечных Андре Виллаш-Боаша намного выше, чем у «Торпедо», и «Зенит» это подтверждал с первой до последней минуты. В матче не было ни одного даже короткого отрезка, на котором бы торпедовцы играли с питерцами на равных. Отмечу, что москвичи пытались именно играть в футбол и потому были обречены. Мастерство торпедовцев недотягивает, чтобы таким способом оказать «Зениту» сопротивление. Зацепиться за положительный результат они могли только в одном случае — если бы мешали играть хозяевам.

    Порадовало, что, даже забив три мяча, «Зенит» не сбавил обороты, не стал позволять сопернику большего. Команда продолжала нагнетать, много владела мячом и получала удовольствие от этого. Жаль, что столь результативную игру не смогли увидеть болельщики.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий