• Накажут ли Хави Гарсия?

    Испанец на контроле у КДК

    21.07.15 01:50

    Читайте Спорт день за днём в

    КДК рассмотрит эпизод с Томашем Губочаном и Хави Гарсия, произошедший на 4-й минуте воскресного матча «Зенит» — «Динамо». В момент розыгрыша углового у ворот хозяев 28-летний испанец ударил своего словацкого оппонента кулаком по лицу, однако арбитр Виталий Мешков из Дмитрова не остановил игру. Скорее всего, именно за это бездействие 32-летний рефери из Дмитрова получил двойку от инспектора матча Юрия Чеботарева и не получит назначения на ближайший тур.

    — Соперник нанес мне удар рукой, — заявил в интервью клубному каналу «Динамо» Губочан, который не доиграл матч из-за удаления за лишение соперника (Артема Дзюбы) явной возможности забить гол на 43-й минуте.

    Согласно статье 52 Дисциплинарного регламента, контрольно-дисциплинарный комитет РФС применяет спортивные санкции за серьезные дисциплинарные нарушения, которые не были замечены официальными лицами матча. Под дисциплинарным нарушением признается виновно совершенное деяние (действие или бездействие), выразившееся в нарушении правил, установленных регламентом, регламентами соревнований и правилами игры. Таким образом, Хави Гарсия могут дисквалифицировать постфактум. При этом московский клуб не будет подавать протест на работу Мешкова. У КДК РФС и без того есть достаточно оснований для рассмотрения инцидента.

    Заседание КДК назначено на среду.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий