• Наконец-то «пиво» удалось на славу

    07.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Если пивовары плохо выполняют свою работу – это очень печально... Поэтому главную новость бейсбольной недели можно сформулировать так: «пивовары» из Милуоки после 10 неудачных попыток наконец-то сварили отличное пиво. Проще говоря, победив в гостях «Лос-Анджелес Доджерс» со счетом 6:3, они прервали свою десятиматчевую проигрышную серию. Тренер «Милуоки» Нед Йост не скрывал своей радости: «Было очень важно выиграть именно эту игру и наконец забыть об этой неприятной серии!» Окончательный счет встречи установился уже к 7-му иннингу. После этого «пивовары» просто не позволяли хозяевам поля набирать очки. Тони Граффанино, внесший решающий вклад в эту победу, выразился по этому поводу так: «Мы видели, что победа все ближе и ближе. Поверьте, каждый из нас хотел оставить позади все плохое!» Заметим, что «Лос-Анджелес» совсем не относится к разряду мальчиков для битья. Команда только что завершила свою 7-матчевую победную серию и всеми силами старалась показать, что недавнее поражение от «Колорадо» со счетом 5:12 – это досадная случайность.

    «Вашингтон» довел свою победную серию до 5 матчей благодаря выстраданной победе над «Аризоной» в тяжелом 11-иннинговом поединке и первому в карьере хоум-рану Рамона Ортица, принесшего победу над весьма уверенно выступающим «Сент-Луисом». После игры Рамон просто сиял: «Когда я понял, что сделал ран, я сказал себе: «Yes!!! Невероятно!.. Я не засну сегодня ночью!» «Флорида» продолжила свое продвижение вверх. После 4-месячного перерыва команда преодолела 50-процентный уровень побед (0,504) и теперь имеет неплохие шансы на получение «уайлд-карт».

    В восточных дивизионах обеих лиг лидируют команды из Нью-Йорка. В центральных – «Детройт» (АЛ) и «Сент-Луис» (НЛ), в западных – «Оуклэнд» (АЛ) и «Лос-Анджелес» (НЛ).