• Накрытые лавиной

    08.04.10

    Читайте Спорт день за днём в

    По итогам отчетного игрового дня полностью сформировалась кубковая восьмерка на «Западе». Последний билетик в плей-офф вытянул «Колорадо», а оказавшиеся в таблице под «Лавинами», естественно, не выжили. Еще днем ранее мизерные шансы попасть в 1/8 финала сохраняли «Сент-Луис» с «Анахаймом». Перспективы же «Калгари» побороться с денверцами выглядели вполне реальными. И если судьба «Блюзменов» решилась без их участия, то «Утки» с «Огоньками» сами подписали себе приговор.

    А помогли им в этом россияне! В калифорнийском дерби при счете 4:1 в пользу «Анахайма» трудовой гол Александра Фролова в большинстве по-зволил «Лос-Анджелесу» совершить «камбэк». В третьем периоде «Короли» восстановили равенство, а затем и вырвали победу в серии буллитов.

    На пути «Огоньков» из Калгари неприступной стеной встал Евгений Набоков. Отразив 38 бросков из 39, Набби по праву заслужил звание первой звезды дня. Понимая, что кубковый поезд уходит, канадский клуб отчаянно давил в третьей двадцатиминутке (соотношение бросков — 15:4 в его пользу), но «Акулы» с великолепным Набоковым в «рамке» выдержали натиск и взяли верх в матче — 2:1.

    Между тем «Колорадо» своего не упустил. Решающий буллит в Ванкувере, принесший команде из Денвера досрочную путевку в Кубок Стэнли, реализовал главный претендент на звание лучшего новичка сезона — 19-летний Мэтт Дюшен.

    Ну а на «Востоке» отмучилась «Атланта». Уступившие «Дьяволам» «Дрозды» теоретически еще могут догнать «Бостон» по очкам и победам, но даже в этом случае будут ниже «Мишек» по очным встречам. Таким образом, для Максима Афиногенова с Евгением Артюхиным, выразивших желание выступить за сборную России на чемпионате мира, путь в Германию открыт.

    Андрей Марков со своим «Монреалем», напротив, в плей-офф хотя бы на один раунд наверняка задержится. «Канадиенс», как и «Колорадо», имели отличную возможность снять все кубковые вопросы, но упустили победу над «островитянами» на исходе основного времени.

    Впрочем, «Монреалю», как и «Бостону», беспокоиться особо не о чем. Дело в том, что их конкуренты обязательно потеряют очки на финише «регулярки». «Рейнджерс» и «Филадельфия» завершают гладкое первенство двумя встречами друг с другом, в которых, вероятно, и выяснят, кому идти дальше. Перед главными боями более выгодное положение у «Летчиков». «Бандиты», как еще называют коллектив из Пенсильвании, укрепили свои позиции, одолев в гостях «Торонто», тогда как «парни с Бродвея» провалились в Баффало.

    В заключение — о достижениях россиян. Помимо Фролова с Набоковым блеснули и наши вашингтонцы. «Столичные» уверенно разобрались с «Питтсбургом», в составе которого не было Малкина (Евгений почувствовал недомогание на предматчевой раскатке и тут же покинул площадку). Пятнадцатую победу в сезоне одержал голкипер «Вашингтона» Семен Варламов, а Александр Овечкин отметился дублем (вторую шайбу Ови забросил в пустые ворота) и настиг в снайперской гонке Сидни Кросби. Не ушел со льда пустым и Семин. Благодаря голу, ставшему для Александра 39-м в сезоне, россиянин установил личный рекорд по количеству шайб, заброшенных за один чемпионат.

    Наконец, еще одно приятное для нас событие случилось в Санрайзе. За местных «Пантер» дебютировал 21-летний Евгений Дадонов, известный в России по выступлениям за «Трактор». В матче с «Оттавой» правого крайнего форварда отрядили в третье звено — в компанию к Маттиасу и Орешковичу. Дебют Евгения, несмотря на поражение «Флориды», получился неплохим. Он провел на площадке 16 минут и был очень активен при игре в большинстве.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий