• Нам есть что терять

    17.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Хоккей в Мытищах словно и не заканчивался. На главной арене города тренируется вторая команда «Атланта». Хоккеисты первой команды в тренажерном зале бегают кроссы вокруг дворца, а по коридорам бегают дети в хоккейной амуниции.

    Федор Канарейкин, главный тренер «Атланта», к суете относится легко, с улыбкой. Он разрешает фотографам заходить в тесный тренажерный зал, где работает часть игроков (вторая на медосмотре), и сам не отказывается попозировать.

    — В принципе, мы уже полностью укомплектовались, — рассуждает тренер. — И не буду скрывать, нам нужен еще один защитник. Вот сейчас ведем переговоры, но имена называть рано.

    — В «Автомобилисте» нет никого?
    — Нет. Мы посмотрели их состав. Там есть один опытный игрок в обороне, но нам нужно что-то другое.

    У Канарейкина очень хорошее настроение. Он полностью доволен командой.

    — Вы представляете, ни один хоккеист не приехал на сбор с лишним весом! — восклицает он. — Все работали на совесть во время отпуска.

    Кто-то удивляется, а вот нападающий Денис Архипов пожимает плечами.

    — Мне такой длинный отпуск нравится, — говорит он. — А вот по поводу лишнего веса никто и не должен беспокоиться. Сейчас все профессионалы, каждому есть что терять. И все следят за своей формой даже во время отдыха.

    Самый известный новичок команды темнокожий дебошир «Оттавы» Рэй Эмери Мытищи пока не видел, он занимается в Канаде по индивидуальной программе и присоединится к команде на следующем сборе в Финляндии. Канарейкин не переживает, что у вратаря не самая лучшая репутация.

    — Не будет ли сложностей? — переспрашивает он. — Так жизнь вообще из сложностей состоит. Надеюсь, мы найдем общий язык.

    В среду поздно вечером команда в полном составе отправилась на поезде в Финляндию, где проведет первый сбор. Последним со стадиона уходил Николай Пронин. Он и кросс не без удовольствия бежал, и в тренажерном зале находился дольше всех.

    — Сезон же начался, надо много работать, — поясняет нападающий. — Отдыхать будем следующим летом.

    Мытищи

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий