• Нани-технология

    24-й тур

    01.02.10

    Читайте Спорт день за днём в

    В это воскресенье на большой сцене английской премьер-лиги давали «Арсенал» — «Манчестер Юнайтед». Все дороги, как говорится, вели на лондонский «Эмирейтс». Тех же ценителей футбольного искусства, которым не досталось билетов на уникальное представление, приняли центральные места сборищ гурманов — многочисленные пабы.

    И насладиться действительно было чем. Команды Арсена Венгера и Алекса Фергюсона выдали веселую, открытую и результативную игру. Несмотря на то как развивались события, нельзя сказать, что на поле было избиение младенцев.

    «Канониры», не проигрывавшие с тех пор, как были разгромлены дома «Челси» 3:0 (беспроигрышная серия составила 10 матчей и включила в себя 7 побед), вышли на поле с единственным выдвинутым вперед форвардом… Андреем Аршавиным. Экс-зенитовец в не слишком привычной роли не растерялся: был активен, создал пару реальных возможностей для взятия ворот и периодически неплохо ассистрировал партнерам. Но все же МЮ, как и в весеннем четвертьфинале Лиги чемпионов, выглядел более взрослой, более классной командой.

    На традиционный легкий, ажурный футбол в исполнении лондонцев гости ответили просто и эффективно. Чемпион ждал, сжимался в кулак, прессинговал, когда того требовала ситуация, и ловил шанс в контрвыпаде. Гениальный — по-другому не скажешь — первый тайм провел Нани. Португалец, чья карьера в Манчестере не очень-то складывается, превратился на эти 45 минут в лучшие образцы Криштиану Роналду. Он обыгрывал по несколько соперников, находил острые продолжения и забил великолепный гол. Вот такую неожиданную технологию победы придумал Фергюсон, отправив Нани рвать правый фланг обороны хозяев.

    Не трещал и центр обороны МЮ, где в отсутствие Видича и Фердинанда играл дуэт Браун — Эванс. Несмотря на то, что тот же Аршавин несколько раз оставил первого в дураках фирменными финтами, в целом оборона манкунианцев выступила на пять баллов. Не в пример арсенальской, которая хоть и обошлась без Сола Кэмпбелла (напомним, что, согласно прогнозам, он должен был заменить получившего травму Фермалена), но выглядела так, словно люди, ее составившие, впервые увидели друг друга в подтрибунном тоннеле. Характерен пример с голом Пак Чжи Суна, когда защиту хозяев поставила в тупик элементарная «стенка на третьего» и гости вышли «три в одного».

    Интрига выветрилась, шоу продолжалось. «Арсенал» на протяжении всего второго тайма честно пытался сохранить лицо, но ограничился голом все того же бельгийского стоппера.

    Тем временем тур подарил и иные интересные вещи, помимо спектакля на «Эмирейтс». Так, мало-помалу приходящий в себя после известных событий в Анголе Эммануэль Адебайор забил за «Манчестер Сити», принеся победу «горожанам» над чахнущим «Портсмутом», в составе которого пятью минутами игрового времени дебютировал экс-спартаковец Квинси Овусу-Абейе. А лидер премьер-лиги «Челси» одержал очень непростую победу над «Бернли». Героем матча стал защитник «аристократов» Джон Терри, о чьей интриже с бывшей женой Уэйна Бриджа и непростых отношениях с самим защитником «Манчестер Сити» сейчас охотно рассуждает вся Англия. Терри провел победный мяч за десять минут до финала. Отметим, что все 90 минут в этом матче отыграл защитник Юрий Жирков. А вот полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов остался в игре с «Уиганом» на скамейке запасных.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий