• Нападающий «Ак Барса» Алексей Бадюков: «Будем играть с пакетиками»

    23.03.09

    Читайте Спорт день за днём в

    После матча динамовцы выглядели подавленно и отказались общаться с прессой. Вместо этого бело-голубые отправились бежать кросс, а затем уехали на базу. Герой встречи Данис Зарипов, забросивший един­ственную шайбу, отправился со своим партнером по тройке Алексеем Морозовым сдавать допинг-контроль. А как только появился в микст-зоне, уже на расстоянии дал понять журналистам, что общаться не желает. За всех пришлось отдуваться экс-динамовцу Алексею Бадюкову.

    — Игра складывалась очень тяжело. Был очень плохой лед, — поделился своими впечатлениями форвард «Ак Барса». — Довольно сложно было реализовывать какие-то моменты, ведь шайба по­стоянно скакала. Мы понимали, что играли в гостях. Естественно, старались меньше ошибаться. Больше внимания уделяли обороне. Знали, нужно реализовывать моменты, что мы и сделали.

    — Вас, наверное, уже замучили вопросом: каково было играть против бывшей команды… Но все же…
    — Сейчас мне уже все равно. Может, Зиновьеву против бывшей команды играть как-то по-особенному, потому что он больше времени в Казани провел.

    — По данному матчу создалось впечатление, что играли абсолютно равные команды…
    — Так и есть. Равные команды — и по уровню, и по составу. И показывали равный хоккей. Мы в штангу попадали — и они. У «Динамо» много техничных игроков, да и атакующих защитников достаточно. Мы это прекрасно знаем. И чем больше против них играем, тем лучше видим, какая у них тактика.

    — В каком физическом состоянии сейчас находитесь? Усталость ощущаете?
    — Есть немного. Но дальше будет еще тяжелее. Наверное, сыграем с пакетиками, которые выдают в самолете (улыбается). Хотя я в плей-офф не первый раз выступаю. Нужно забывать о своем физическом состоянии. На первом плане — характер.

    — Какой из матчей серии с «Динамо» вам запомнился больше?
    — Наверное, второй. Имели много моментов, могли выиграть. Было бы гораздо проще. Сейчас уже нервы на пределе, а они не железные. У «Динамо» задачи определенные стоят, у нас — тоже. Скоро узнаем, кто достойнее финала.

    — Что сказал Билялетдинов после матча? Замечания были?
    — Замечания были по ходу игры. А после матча он просто поздравил с победой. Сказал, что мы выполнили его установку. Конечно, и вратарь нас вытащил, не без этого.

    — «Динамо», принципиальный соперник для «белых барсов»?
    — В этом сезоне получается, что да. И это касается не только моего перехода…

    — И Зарипов всегда в этих встречах забивает…
    — Дай бог. Пусть забивает и дальше.

    — И почему-то Данис не дает интервью. Не знаете почему?
    — Нет, не знаю. Но это не проблема. Я буду вместо него говорить. Спрашивайте у меня. Передам Данису ваши вопросы и буду за него отвечать.

    — Будете отвечать за двоих?
    — Почему нет? Да и за команду в общем (улыбается).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий