• Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов: Целим в четверку «Ак Барс» — «Динамо» — 3:1. Послесловие

    30.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч с московским «Динамо» подвел итог работы, проделанной Зинэтулой Билялетдиновым в ноябре, когда в чемпионате случился перерыв, связанный с участием сборной России в Кубке Карьялы. Именно тогда «Ак Барс» усилился тройкой Хентунен — Чаянек — Петров. Казанцы постепенно выбрались из кризиса, в 22 турах проиграли лишь однажды в основное время «Ладе» и дважды по буллитам — «Северстали» и СКА. Данис Зарипов так прокомментировал очередную победу своего клуба:

    — Динамовцы выглядели уставшими. Они, наверное, сейчас находятся в том же положении, в каком мы были в начале сезона.

    — Со стороны видно, что игроки «Ак Барса» получают удоволь­ствие от собственной игры…
    — Не сказал бы. Поверьте, я знаю, что такое удовольствие от матча, у нас же пока все идет через очень тяжелый труд.

    — Зинэтула Билялетдинов решил разбить вашу тройку и отправил Зиновьева в компанию к Обухову и Казионову. Теперь у «Ак Барса» есть три мощных звена...
    — Это тренерский ход Зинэтулы Хайдаровича, он приносит свои плоды, и обсуждать его не вижу смысла. Конечно, Сергей здорово усилил игру третьей пятерки. Считаю, Зиновьев — единственный центральный нападающий в России, который может делать такие ювелирные передачи и так здорово видит всю площадку. Но мне кажется, рано или поздно тренер воссоединит нашу тройку.

    — Реально «Ак Барсу» попасть в четверку?
    — Мы к этому и стремимся. Накануне плей-офф многие команды начинают ломать себе головы, как выбрать подходящего соперника. В нашем клубе ничего такого в принципе нет: в «Ак Барсе» всегда ставят максимальные задачи. Нам остается только их выполнять.

    Казань

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий