• Нападающий «Ак Барса» Григорий Шафигулин: Помним о финале «Ак Барс» — «Металлург» Мг — 1:2 Б. Послесловие

    12.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Центрфорвард казанцев в игре с «Металлургом» заменил в первой пятерке травмированного Сергея Зиновьева. Находка Билялетдинова сработала. Новичок «Ак Барса» забросил уже вторую шайбу в сезоне, при этом сам ничуть не жалеет, что три первых матча чемпионата ему приходилось начинать в разных звеньях.

    – Сейчас команда в затруднительном положении – у нас много травмированных игроков, поэтому остальным приходится в каждом матче выкладываться по полной, – объясняет Шафигулин. – Будем надеяться на скорое выздоровление остальных ребят. Тогда нам всем станет чуть-чуть полегче.

    – Наверное, трудно вот так каждую игру проводить с новыми партнерами?
    – А что поделаешь? Приходится привыкать, такая у нас жизнь…

    – Как вам в тройке с Морозовым и Зариповым?
    – Это объективно лучшее звено чемпионата России, для меня большая честь выступать с такими исполнителями.

    – Насколько принципиальным был матч с «Магниткой»?
    – Слукавлю, если скажу, что мы боролись только за три очка. Настрой на игру был особенный. Во-первых, мы проводили первую домашнюю игру в новом сезоне, очень хотелось порадовать болельщиков. Во-вторых, у ребят еще свежи воспоминания о прошлом сезоне. Поверьте, пять матчей в финале не сразу забываются.

    – Чего не хватило «Ак Барсу» для победы?
    – Концентрации. Всю игру много атаковали, не реализовали уйму моментов, а в третьем периоде расслабились и пропустили. Ну а серия буллитов – это лотерея, в ней уж кому больше повезет, у кого окажутся хладнокровнее исполнители.

    – За предыдущие два матча с «Амуром» и «Витязем» «Ак Барс» набрал 82 минуты штрафа. В этом же матче у вас было всего одно удаление. Действовать как можно аккуратнее в защите – установка Билялетдинова?
    – Да мы, в принципе, с ней и справились, знали, что «Магнитка» здорово играет в большинстве. Но вот сами реализовать лишнего не смогли, хотя моменты были и у Даниса Зарипова, и у Леши Морозова. Мастерства этим хоккеистам не занимать, наверное, это просто какое-то невезение.

    – Сейчас «Ак Барс» находится в поисках своей игры?
    – Думаю, что у «Ак Барса» есть свой стиль. Беда лишь в том, что все звенья, которые обкатывались в межсезонье, сломаны. Ребята на данный момент оказались разбросанными по другим пятеркам. Как результат – отсутствие взаимопонимания и никаких наигранных комбинаций.

    Казань 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий