• Нападающий АПОЭЛа Алтон Жозе Алмейда: «Мы не туристы»

    Групповой турнир. 1-й тур. Группа G. АПОЭЛ — «Зенит» — 2:1. После матча

    15.09.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Интеллигентный, осмысленный взгляд, вежливость и доброжелательность, безупречный английский – это лучший нападающий АПОЭЛа Аилтон, забивший решающий мяч в ворота Вячеслава Малафеева.

    – Аилтон, с такой игрой вы далеко пойдете. Предполагали ли, переходя в АПОЭЛ из «Копенгагена», что к вам здесь будут так относиться?
    – Спасибо за комплименты. Еще несколько лет назад я ничего не знал о Кипре, но теперь понимаю, насколько правильное решение принял. Все время, что выступаю за АПОЭЛ, я только прибавляю в мастерстве. Мы выигрываем титулы, уже второй раз участвуем в Лиге чемпионов.

    – Что принесло вам в Лиге победу? Может, соперник вас недооценил?
    – Нет, этого я не чувствовал. Мы смотрели очень много видеозаписей «Зенита», знали, что у него много быстрых игроков, как Данни, Кержаков, Лазович. Прекрасно понимали, на что способен соперник. Но при этом мы знаем, что у нас тоже есть фантастические игроки, которые не желают ездить по Европе туристами. И сегодня сделали все, чтобы это доказать.

    – АПОЭЛ забил два мяча в течение двух минут. Что произошло в тот отрезок матча?
    – Это фантастический отрезок! И здорово, что мы сумели быстро отыграться. А вообще меня лично порадовало, что мы не только выиграли, но и выиграли в нашем фирменном эмоциональном стиле. Я именно так и представляю себе матчи Лиги чемпионов.

    – После удаления Бруну Алвеша «Зенит» создал больше моментов, чем за всю игру...
    – Они, в принципе, делали все то же самое, что и до этого – забрасывали мяч в штрафную. Просто, когда пошли последние минуты и надо было отыгрываться, атаковали большим количеством игроков. Принципиально же ничего не изменилось.

    – В первом тайме вам пришлось в одиночку завязывать атаки АПОЭЛа, удерживая мяч на передней линии...
    – Пришлось поначалу очень трудно, ведь мы не ожидали, что «Зенит» столько игроков оставит в защите. Тем не менее мы знали каждый свой маневр. Когда команда сыграна, это помогает в любой ситуации. Да, было тяжело. «Зенит» постоянно забрасывал мяч вперед, и наша полузащита вынуждена была в равных объемах атаковать и обороняться. А это тяжелая работа – бегать постоянно туда-сюда.

    – Вот удивительно было смотреть, как этим же занимаетесь и вы. В Дании научились «пилить»? Там надо как раз много бегать.
    – Я бы сказал, слишком много! «Копенгаген» мне помог обрести что-то новое в своей игре. Каждый игрок, если хочет чего-то достигнуть, должен постоянно учиться. К тому же я провел там хорошее время.

    – Какими будут матчи с «Шахтером» и «Порту»?
    – У наших соперников разный стиль игры. В «Шахтере», например, много моих соотечественников, так что как раз эта команда сама любит и умеет владеть мячом. Мы понимаем, что не являемся фаворитами, но сейчас такой футбол, что произойти может что угодно. Нет ничего невозможного. Будем работать, а после шестого тура посчитаем очки.

    Никосия

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий