• Нападающий «Атланта» Денис Архипов: «Всегда мечтал о Мытищах»

18.07.08 02:07

Нападающий мытищинского «Атланта» Денис Архипов рассказал, почему он любит длинный отпуск, признался, что ему нравится новое название команды, и пообещал перевоспитать Рэя Эмери, если с ним возникнут проблемы.

— Игроки «Атланта» самостоятельно тренировались задолго до официального выхода из отпуска. Неужели не хотелось продлить себе отдых?
    — Я вообще считаю, что в этом межсезонье все сделано правильно. Отлично, когда такой длинный отпуск. Раньше за месяц-полтора не успевал ничего сделать, а сейчас все по уму. Наконец-то мы перешли на такой уровень, когда хоккеистов считают профессионалами. Все сами прекрасно понимают, как поддерживать свою форму. Знаю, что кто-то начинал заниматься уже в июне.

— А кто-то, наверное, вообще не занимался?
    — Думаю, таких уже и не осталось. Не знаю, как в других командах, но в «Атланте» сразу были проведены тесты, показавшие, что ребята в хорошей форме. Так что пусть отпуск будет длинный, а те, кому надо, будут работать самостоятельно.

— Но ведь российские хоккеисты, внушали нам, получая свободу, сразу напиваются и отращивают животы…
    — Вот и проверим в сезоне. Но что-то я ни у кого не заметил лишних килограммов. Все ведь понимают, что сезон — это твой заработок. Большинство игроков сознают, что только находясь в прекрасной форме, можно рассчитывать на хороший контракт. А российский это спортсмен или иностранный — не имеет значения.

— Но некоторые специалисты утверждают, что за шесть недель невозможно нормально подготовиться к сезону. Будет слишком много спадов. Сил не хватит…
    — Да поймите, никто не пришел на первую тренировку разобранным. Возможно, за шесть недель трудно будет подготовиться человеку, которые весь отпуск провалялся на пляже, не ограничивая себя ни в чем. Но все ведь занимались. В Мытищах команда каталась, пусть и без тренеров.

— А что можно успеть за шесть недель?
    — Тренеры сейчас будут формировать звенья, отрабатывать тактику. На это шести недель вполне достаточно.

— Почему вы вернулись в «Атлант»?
    — Я хотел играть тут всегда, даже в прошлом году, когда вернулся из Чикаго. Но получилось так, что подписал договор с «Ак Барсом». Но даже тогда мечтал о Мытищах. Играл же в этом клубе два года и считаю, что это было прекрасное время. Узнав о предложении из этого клуба, другие варианты не рассматривал.

— Когда у человека есть возможность играть в родном городе, он не отказывается. Известно, что у вас были предложения из «Ак Барса», но вы не согласились...
    — Да, играть дома, конечно, хорошо. Но есть свои течения. С «Ак Барсом» у меня ничего не получилось.

— А что не получилось?
    — Я вообще об «Ак Барсе» говорить не хочу.

— Поссорились?
    — Ни с кем не ссорился, но говорить не хочу.

— Как вам новости межсезонья? Кто-то убегает в НХЛ, кто-то убегает из НХЛ.
    — Что тут скажешь. Два года назад у меня была такая же ситуация, как у Радулова. Я тоже не поехал в команду, с которой у меня был контракт. Прекрасно понимаю ребят, уезжающих туда. И не могу предъявить никаких претензий тем, кто возвращается. Тем более что в России появились хорошие условия. Просто должна быть какая-то договоренность между лигами, а без нее и получается такая путаница. Отрегулируйте вопрос — конфликты прекратятся. Но ведь не хоккеисты должны это делать.

— Согласитесь, что за два контракта игрока надо дисквалифицировать. И Александр Радулов не имеет права играть в России.
    — Не хочу судить Александра. Как можно делать выводы? Может быть, ему что-то в «Нэшвилле» не нравится. Я же там играл и скажу, что руководство клуба не самое идеальное. Ничего хорошего я о них сказать не могу. Понятно, почему «Хищники» переживают. У них был хороший игрок на маленькой зарплате. Если бы у Радулова был большой контракт с командой, то они бы закрыли глаза на его побег.

— И все-таки большинство молодых игроков из России уезжают...
    — Это дело времени. Скоро все изменится. Ребята пересмотрят свою точку зрения через какое-то время.

— Что скажете о главном приобретении клуба — вратаре Рэе Эмери?
    — Много слышал об этом голкипере, но против него играл нечасто. Но я не удивлен. Человек хочет играть, а хороших предложений ему не поступало. Почему же ему не поехать в Россию? У нас что, плохо?

— Он, говорят, режим может нарушить.
    — Что ж, будем воспитывать его, если Рэй будет плохо себя вести.

— А он ведь боксер…
    — Тогда всей командой будем воспитывать.

— Как вам новое название клуба?
    — Нормально. Если руковод­ство так решило, чего же спорить. А вообще давно говорили, что клуб переименуют. У меня претензий нет, мне нравится.