• Нападающий «Атланта» Эдуард Левандовский: «Знания бесполезны, когда команда проигрывает все единоборства»

    Четвертьфинал

    15.03.12

    Читайте Спорт день за днём в

    На половине «Атланта» после поражения от СКА 0:4 обстановочка царила еще та. Первым, кого встретила корреспондент «Спорта», оказался старый знакомый — тренер Владимир Чебатуркин. Свою должность он тщательно скрывал, сказав, что в команде всего лишь «таскает» велотренажеры, — хотя на самом деле один из помощников Карлссона. Для убедительности Владимир подошел к одному из них и положил руку на руль агрегата. Волею судеб это оказался велосипед, на котором «занимался» после тяжелого матча нападающий Эдуард Левандовский. Нашелся удобный повод пообщаться с нападающим сборной Германии.

    — Эдуард, вместе с Милошем Ржигой вы прошли, что называется, огонь и воду. Играли под его руководством и в «Спартаке», и в «Атланте». Наверное, знали, что от него ожидать?
    — Конечно. У Милоша хорошая команда. Они весь сезон находились вверху турнирной таблицы. Поэтому мы знали, что соперник хорошо готов физически. Но сегодня уступили по всем статьям. Мы сыграли из рук вон плохо. В следующей встрече должны, нет, просто обязаны выступить иначе. Ведь с такой игрой, как в первом матче, у нас против СКА нет никаких шансов.

    — У вас замечательный вратарь — Константин Барулин. Он неоднократно выручал команду…
    — Костя весь сезон нас тащит, выручает. Но успех команды — это не только игра вратарей, это общий труд.

    — Вы, наверное, хорошо знаете, как тактически действует в плей-офф Ржига?
    — Эти знания бесполезны — если команда проигрывает почти все единоборства. Здесь понимание тактики и системы соперника не поможет. У СКА забивали все четыре звена, от каждого исходила угроза. Нам надо прилично добавить, чтобы сохранить шансы на успех.

    — Но вы крутите педали велосипеда с таким рвением. Похоже, вы по-спортивному сильно разозлились! С таким настроем можно горы свернуть!
    — Дай бог!

    — Какой человек — шведский тренер Янне Карлссон? Он довольно темная лошадка в нашем чемпионате…
    — Мы тоже его мало знаем — как человека. Но не сказал бы, что Янне — закрытая персона. Но просто я с ним на прогулки не хожу, пиво не пью и по душам не разговариваю. У нас чисто профессиональные отношения.

    — В последнее время армейцы неплохо играют в родных стенах. На вас сегодня давили чужие трибуны?
    — Наоборот, когда люди приходят на стадион, болеют — не важно даже, за кого, — играть легче!

    — Думаю, у вашей команды будет время восстановиться физически. Ведь теперь матчи проходят через день, не как в первом раунде плей-офф.
    — Знаете, после сегодняшнего матча можно было бы уже через пару часов сыграть!

    — У вас, можно сказать, глаза «кровью налились», раз готовы снова в бой!
    — Убивать никого не собираемся. Но взять реванш хочется. Надеюсь, мы сумеем собраться и показать другую игру.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий