• Нападающий «Атланта» Олег Петров: «Надо любить свое дело»

    Финал. Четвертый матч. Послесловие

    16.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Один из лидеров подмосковного «Атланта» нападающий Олег Петров настоящий образец для подражания. Выполняет свою работу на льду так, что не придерешься, и вне площадки ведет себя очень достойно. По крайней мере в общении с журналистами.

    — В четвертой встрече мытищинцам удалось одержать победу со счетом 4:0. По сути — разгром. Автор первой заброшенной шайбы нападающий «Атланта» Игорь Мусатов не согласился с мнением, что все четыре гола уфимцы привезли себе сами. Что скажете вы?
    — Соглашусь лишь с тем, что они забили себе сами пару голов. В целом же в тот вечер в атаке нам в какой-то степени везло. Другую пару шайб мы забросили с рикошетов.

    — Особенно фактор везения дал о себе знать в первом периоде, когда подопечные Вячеслава Быкова имели явное преимущество, создали несколько голевых моментов. Однако «Салават» с таким мощным нападением так и не отличился. Как вы сумели удержать их натиск?
    — Мы полностью выполнили установку тренера. Прежде всего было важно сыграть правильно в обороне. Что, в принципе, получилось, раз мы оставили ворота в неприкосновенности. И в этом, конечно, большая заслуга нашего вратаря Константина Барулина. Плей-офф он вообще проводит блестяще. Стена «Атланта».

    — Перед четвертым матчем на вопрос о том, как «Атлант» собирается отыгрываться, проигрывая в серии со счетом 0–3, Милош Ржига сказал, что никакой катастрофы не произошло и его команда будет делать все от нее зависящее, чтобы продолжить серию. Судя по всему, ваш наставник слов на ветер не бросал…
    — Он всегда говорит по делу. Мы, естественно, прислушиваемся ко всему, что Милош произносит. Помните, я вам как-то рассказывал, что наша команда пропиталась духом Ржиги, его волей. Он никогда не терял веру в своих игроков, в победу. И никогда не сомневался в том, что делает. Поэтому мы вместе такого результата и добились. В Уфу же «Атлант» отправился в прекрасном, приподнятом настроении. Постараемся его сохранить. Есть огромное желание играть в хоккей, от которого лично я получаю огромное удовольствие.

    — Вам уже сорок лет. Но вы дадите фору любому молодому. В чем секрет?
    — Ответ прост: надо любить свое дело. Отдаваться игре полностью, а не отбывать свой номер на площадке.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий