• Нападающий «Авангарда» Алексей Черепанов: «Какой «Рейнджерс»? У меня контракт»

    05.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Продолжается холодная война между КХЛ и НХЛ. В ответ на попытки отечественных команд увести из Северной Америки тамошних звезд первой величины — Яромира Ягра (увенчалась успехом) и Евгения Малкина — энхаэловские клубы всерьез нацелились на российские молодые дарования. В частности, «Рейнджерс» не теряет надежды уже в этом году заполучить в свои ряды нападающего «Авангарда» Алексея Черепанова, задрафтованного им прошлым летом. Как сообщило недавно клубное издание Blueshirt Bulletin, россиянин должен приехать в основной тренировочный лагерь нью-йоркского клуба в сентябре.

    — Я вообще не понимаю, о чем речь! — так отреагировал на это известие Черепанов. — Кто распространил такую новость? Blueshirt Bulletin? Странно… И что я должен на это ответить, а?

    ­— Ну просто внесите ясность: соответствует действительности эта информация или нет?
    — Меня никто не ставил в известность о том, что я должен приехать в лагерь «рейнджеров». Да и как вы себе это представляете?! У меня еще на год контракт с «Авангардом». Я намерен полностью выполнить условия договора, так что в сентябре планирую стартовать с командой в КХЛ, а не ехать за океан.

    — В прошлом году вам пришлось несколько раз мотаться за океан: проходить тесты, присутствовать на церемонии драфта, участвовать в суперсерии молодежных сборных России и Канады. Понятно, что как следует отдохнуть не удалось. Нынешним летом набрались сил?
    — Да, побывал дома, на Алтае, съездил за границу. Ну и несколько скорректировал свой собственный план тренировок. И этому не стоит удивляться, ведь с каждым годом приобретаешь новый опыт, стараешься устранять ошибки.