• Нападающий «Авангарда» Антон Курьянов: Готов таскать рояль ЦСКА (Москва) — «Авангард» (Омск) — 2:3. Послесловие

    16.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Вернувшись из сборной, Антон Курьянов отметился результативной игрой. В матче против клуба главного тренера национальной команды Вячеслава Быкова – ЦСКА – форвард омского «Авангарда» сделал три результативные передачи, а его команда победила – 3:2. Из-за травмы Артема Чубарова Антон сейчас выходит в двух звеньях, причем в обоих смотрится убедительно.

    – Просто я стараюсь рационально распределять свои силы, – заметил Курьянов. – Не бегаю по углам – для этого есть крайние нападающие. Поэтому и справляюсь с нагрузкой в двух звеньях.

    – Быков очень жестко высказался о судействе арбитра Карабанова. А вы что скажете?
    – Я думаю, нет смысла обсуждать этот вопрос. У каждого своя трактовка. Думаю, тренера просто захлестнули эмоции. Например, когда нашему Черепанову сломали клюшку, судья тоже не обратил внимания.

    – Вы играли против команды главного тренера сборной. Для вас встреча с ЦСКА была принципиальной?
    – Не думаю, что тренеры делают выводы по одной игре. Кандидатов отбирают на протяжении всего чемпионата. Никто не возьмет в сборную человека, который хорошо отыграл только с ЦСКА. Чем стабильнее хоккеист будет выглядеть, тем больше шансов на попадание в сборную. А это был обычный матч за три очка.

    – Надеетесь попасть на чемпионат мира?
    – Я буду стараться показывать свою игру, а там решат тренеры.

    – Какие ощущения остались от выступления за сборную?
    – Сыграл на трех этапах, дважды выиграли, один раз вторыми остались. Побеждать всегда приятно. Думаю, это придаст уверенности тем ребятам, которые попадут на чемпионат мира.

    – Почему на «Шведских играх» не получилось победить?
    – У каждой команды бывают спады, хорошо, что у нас он случился сейчас, а не на чемпионате мира. Время сделать выводы есть. Правда, очень обидно, что стоило сборной оступиться, как все газеты написали: «Что это за команда? Что за игроки?» Неужели непонятно, что сборную, наоборот, надо было поддержать?

    – У нас очень много индивидуалистов, а вот «рояль таскать» в российской команде бывает некому. Вы готовы на это?
    – Не знаю, что ответить. Но если меня возьмут даже только для того, чтобы обороняться вчетвером, я с радостью поеду и буду выполнять те обязанности, которые на меня возложат.

    Москва