• Нападающий «Бостона» Станислав Чистов: Кручу велосипед, бегаю кроссы

    06.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в НХЛ карьера 24-летнего форварда, кажется, зашла в тупик. Понимает это и сам Стас, принявший решение вернуться в Россию и, кажется, готовый подписать контракт с уфимским «Салаватом Юлаевым».

    – В Уфу вы, Станислав, пожаловали не случайно? – обратился к Чистову корреспондент «Спорта».
    – Приехал пообщаться со своими друзьями Кириллом Кольцовым и Сашей Пережогиным, с которыми знаком уже очень давно. И хоккей, совсем даже не летний по качеству и содержанию, увидеть.

    – И как вам главный фаворит нынешнего сезона, уфимский «Салават»?
    – Могу сказать о команде только добрые слова. Здесь в Башкирии серьезнейшее отношение к хоккею. У руководителей есть желание видеть команду с медалями по итогам сезона. Уверен, здесь для этого сделают все возможное. И интерес к хоккею огромный. Не случайно ведь открывают новую арену, на которой команда будет проводить предстоящий сезон. И ребята, подписанные Уфой, очень опытные, поигравшие в различных сборных. Я практически всех знаю, со многими мои пути пересекались в прежних клубах и сборных.

    – Вас тоже сватают в состав «Салавата».
    – Я знаю, но пока никаких контрактов я не подписывал. Просто познакомился с Сергеем Михайловичем Михалевым. И все на этом. А вот его помощника Сергея Рафаэльевича Герсонского знаю не первый год. Он работал со мной еще в Омске.

    – Пока вы на лед не выходите...
    – Да, тренируюсь на земле. Крутил велосипед, бегал кроссы, но мне не требуется много времени, чтобы набрать свою лучшую форму. А вообще готов выйти на лед сразу после того, как агент даст отмашку, что все детали контракта оговорены и я могу присоединиться к команде.

    – В случае, если контракт с «Салаватом» не будет подписан, вернетесь в Америку на сезон?
    – Для меня приоритет на предстоящий сезон – суперлига. В России хоккей очень высокого уровня. Выступая год назад за «Магнитку», я это успел прочувствовать, что называется, на собственной шкуре (улыбается).

    – Тот «Металлург» Дэйва Кинга с грандиозным отрывом выиграл регулярный чемпионат, но золота по итогам плей-офф команда так и не добыла...
    – Команда была очень хорошая, и игроки были подобраны на редкость квалифицированные. Но в том сезоне нам не хватило малого. Где-то, быть может, удачи, а в полуфинале «Авангард» доказал всем, что в плей-офф хоккей совершенно другой, чем в «гладком» чемпионате.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий