• Нападающий «Сатурна» Леонид Ковель: «За новый статус надо бороться»

    26.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Белорусский нападающий перебрался в «Сатурн» зимой из львовских «Карпат». Переход 22-летнего Ковеля получился не гладким — украинцы долго не хотели отпускать перспективного футболиста, но в итоге подмосковный клуб отстоял свои права на него.

    — Как можете оценить для себя первые месяцы в «Сатурне»?
    — В лучшем случае процентов на 80. Зимой ставил себе задачу если не закрепиться в основном составе, то уж во всяком случае подобраться к нему вплотную. Но уже по ходу сезона порой не попадал даже в число 18 заявленных на матч игроков, так что пока есть над чем работать.

    — Что помешало осуществить задуманное полностью?
    — Не всегда удается воплотить запланированное, и винить в этом случае предпочитаю лишь самого себя. Значит, где-то не сработал на максимуме, где-то был шанс, но ты его упустил. Значит, надо работать дальше и ждать следующего.

    — Был ли какой-то шанс, которого сейчас особенно жаль?
    — В матче с «Локомотивом» в Черкизове убежал один на один с вратарем, но пробил над перекладиной. Обидно было.

    — Скандальный переход из «Карпат» не мешал на первых порах сосредоточиться на футболе?
    — Первое время настроение было не лучшим, тем более много вопросов на эту тему задавали. Но потом выкинул эти мысли из головы — пусть клубы между собой разбираются. Мои дела вел агент, поэтому можно было сосредоточиться на футболе. Понимал одно — в «Карпаты» я не вернусь.

    — В июне на австрийском сборе вы забивали почти в каждом контрольном матче. Не ждали кардинальной перемены статуса после его окончания?
    — Надеялся, что хотя бы стану стабильно попадать в заявку на матч. Почему этого не случилось? Это вопрос к тренеру.

    — Чем тренировки Юргена Ребера отличаются от занятий Гаджи Гаджиева?
    — Ребер пока делает больший упор на физическую подготовку. В принципе, до его прихода чувствовал, что иногда элементарно не достает сил, хотя и старался помимо прочего заниматься самостоятельно. Сейчас чувствую себя намного лучше готовым.

    — В Белоруссии вы считались вундеркиндом, восходящей звездой, а в «Сатурне» не попадаете в состав. Здорово бьет по самолюбию, должно быть?
    — Мне же не 40 лет, чтобы такое положение вещей било по самолюбию. Отдаю себе отчет, что российский чемпионат намного сильнее белорусского, так что здесь новый статус надо завоевывать. А заиграть на высшем уровне можно и в 26, и в 28 лет.

    — За что сейчас борется «Сатурн»?
    — За то, чтобы в оставшихся матчах взять максимальное количество очков. А уж потом посмотрим, какое место нам это позволит занять.

    — Как относитесь к расхожему выражению «что ни делается — все к лучшему»?
    — Сам его неоднократно употреблял и уже не раз убеждался в его справедливости. Поэтому и стараюсь ни о каких своих шагах не жалеть, а лишь делать правильные выводы.

    — Стало быть, и о решении перейти в «Сатурн» ни капельки не жалеете?
    — Конечно, не жалею. Это клуб хорошего уровня с хорошим тренером, в котором я могу вырасти как футболист.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий