• Нападающий «Спартака» Артем Дзюба: «Не понимаю, что происходит»

    14.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После ухода из «Спартака» Романа Павлюченко вся ответственность в атаке красно-белых легла на плечи молодых форвардов — таких, как Артем Дзюба. После игры нападающий «Спартака» нашел слова, чтобы объяснить досадное поражение своей команды:

    — В перерыве тренер нас очень просил играть без фолов, поскольку судья только и ждет, чтобы назначить пенальти. Я не скажу, что арбитр нас душил, но все спорные моменты он трактовал в пользу «Москвы».

    — Зачем судье помогать «горожанам»?
    — Может быть, у него свои причины? Вообще, с Захаровым я мало сталкивался, но когда это случалось, он производил впечатление человека, который делает то, что хочет.

    — На то он и судья.
    — Да, но когда идет мужская борьба, зачем свистеть? Люди лежат по пять минут, а он в конце добавляет четыре минуты, хотя мы и сами хороши. Я не стану говорить, что в нашем поражении виноват Штранцль, но зачем делать подкат в достаточно безобидной ситуации? Тем более что нас предупреждали быть аккуратнее. А потом команда просто встала.

    — В чем причина?
    — Я не знаю, все просто в шоке. Конечно, сейчас у нас накопились претензии друг к другу, ведь в первом тайме у хозяев просто не было шансов. Они всего два раза дошли до наших ворот. А мы и пенальти не забили, и еще ряд моментов упустили.

    — Можно ли говорить, что сейчас «Спартак» психологически неустойчив?
    — Непонятно... Мы не первый раз уже допускаем досадные ошибки. Постоянно играем на нервах. Нас уже тренер просит побыстрее забить второй гол, а то постоянно что-то случается.

    — Команда еще готова бороться за чемпионство?
    — Я на сто процентов был уверен, что готова. Когда зашел в раздевалку после перерыва, думал, все в порядке, мы выйдем во втором тайме и сыграем так же. Сейчас надо ждать, как «Рубин» сыграет. Ведь у нас скоро встреча с казанцами. Я тут недавно посчитал, мы столько «своих» очков отдали…Что происходит — непонятно.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий