• Нападающий «Авангарда» Павел Роса: У всех чехов синдром второго года Послесловие. ЦСКА — «Авангард» — 2:5

    29.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    – Какое впечатление на вас произвела игра ЦСКА?
    – Во втором периоде наш соперник выглядел очень опасно. Мы лучше начали матч, но при счете 2:0 москвичи сильно прибавили и начали доминировать на площадке. В третьем периоде везение оказалось на нашей стороне. А еще мы должны поблагодарить нашего вратаря Фомичева, который много раз выручал команду.

    – Пятое место, которое занимал «Авангард» перед игрой с ЦСКА, объективно отражает действительность?
    – Могли оказаться и повыше. Нужные очки потеряли в матчах с командами из нижней части таблицы: с «Ладой», «Трактором», «Крыльями». С другой стороны, мы хорошо сыграли с сильными соперниками: Ярославлем, Магнитогорском, ЦСКА.

    – Какой из клубов суперлиги в нынешнем сезоне произвел на вас самое яркое впечатление?
    – Конечно, магнитогорский «Металлург». Отмечу прежде всего их атаку. Ян Марек очень понравился. Быстрый игрок, отлично играет в пас. Когда шайба у него, за ним нужен глаз да глаз.

    – Думаете, Марек сможет заменить Малкина?
    – Думаю, да. Все будет зависеть от того, насколько ему понравится в России. Ведь все чешские игроки в российском чемпионате традиционно сильно проводят первый год. А Ян действительно обладает огромным талантом, даже если сравнивать с другими нашими хоккеистами. Уверен, что по очкам и заброшенным шайбам он выйдет на прошлогодние показатели Малкина.

    – Вы играли против «Магнитки» до того, как там сменился главный тренер. Удивлены этой отставкой?
    – Конечно, ведь чемпионат только начался. Одно дело, когда, например, в ноябре команда буксует – наставника снимают, это дает какой-то новый импульс команде. Но сейчас слишком рано. Кинг прекрасно отработал в «Металлурге» в прошлом сезоне. И проблемы «Магнитки» стоит искать не в тренере. 

    – Омск как город вам нравится?
    – Все, что нам надо с семьей, у нас есть. Конечно, с Москвой сравнивать невозможно, потому что Омск – маленький город. Но нам предоставили хорошую квартиру, можно сходить поесть и отдохнуть в приличные рестораны… А вообще, сейчас у меня маленький ребенок, и большую часть времени мы с женой проводим дома.